В магазинах большой ассортимент сыров.
Но попробуйте приготовить этот продукт в домашних условиях и вы поймёте разницу во вкусе, ну, а о сохранении питательных свойств и говорить нечего - ваш сыр будет натуральным без консервантов.
Вам понадобиться:
Творог - 1 кг
Молоко - 1 л
Яйцо - 4 шт
Масло сливочное - 150 г
Сода - 1 ч. л
Соль по вкусу
Чтобы получился вкусный сыр, творог должен быть сухой, не жирный и лучше кислый.
- Творог положить в молоко, нагреть до кипения и варить до тех пор, пока молоко не свернется (3-5 минут), периодически помешивая. Творог становится тягучим.
- Готовую массу откинуть на дуршлаг, застеленный марлей. Дать стечь жидкости. На ощупь масса будет похожа на мягкий тянучий пластилин. Чтобы процесс ускорить, можно массу отжать руками.
- В толстостенную посуду, но не эмалированную, положить стёкший творог, яйца, масло, соль и всё тщательно перемешать, лучше руками.
- Поставить эту смесь на маленький огонь и, постоянно помешивая, расплавлять.
- При расплавлении масса начнёт тянуться. Таким образом (не переставая мешать), хорошо проварить эту смесь около 5-7 минут, затем добавить соду и продолжать варить, пока масса не преобретет однородную консистенцию и не начнет отставать от стенок посуды.
- Когда масса начнёт отставать от стенок посуды - сыр готов.
- Переложить сырную массу на блюдо или в форму, накрыть плёнкой, чтобы корочка не заветрилась и поставить сыр на холод для остывания.
Получился очень нежный, вкусный сыр.
Приятного аппетита!
Комментарии (0)