Более ста лет назад швейцарским врачом было предложено своим пациентам блюдо из смеси сырых зерен. За все это время рецепт претерпел изменения, получил название «мюсли» и полюбился многими. Если вы ещё не являетесь поклонником этого блюда, то предлагаем вашему вниманию 7 причин, которые заставят полюбить данный продукт.
1. Употребление мюсли на завтрак способно дать запас энергии на целый день. А все потому, что злаки перевариваются довольно долго и усваиваются медленно. Особенно полезны цельнозерновые мюсли.
2. Польза для кишечника. Это касается необжаренных мюсли, которые в большом количестве содержат клетчатку, улучшающую пищеварение. Достаточное употребление клетчатки является хорошей профилактикой многих заболеваний кишечника, в том числе и рака.
3. Поднимают настроение. Употребление мюсли приводит к стимулированию выработки серотонина – гормона удовольствия.
4. Помогают снять стресс. Этот эффект объясняется не составом продукта, а психологией его употребления. В состоянии стресса многие снимают нервное напряжение, грызя семечки, поедая чипсы или соленые крекеры. Заменить их можно на мюсли, это окажется более полезным.
5. Способствуют поддержанию фигуры. Мюсли надолго оставляют ощущение сытости и способны защитить от переедания. Происходит это из-за высокого содержания в них сложных углеводов и клетчатки.
6. Укрепляют иммунитет. Это касается только необжаренных мюсли. В них сохраняется немало минеральных веществ и витаминов. Поэтому регулярное употребление данного продукта способно защитить от авитаминоза.
7. Облегчают ПМС. Снять неприятные ощущения перед наступлением критических дней способны злаки, орехи, крупы, фрукты, а также мюсли, не имеющие дополнительных калорийных добавок. Поэтому при раздражительности, вялости и общей угнетенности в эти дни стоит включить данный продукт в свое меню.
Комментарии (0)