Масса женщин озабочены проблемой лишнего веса. Жирная пища и малоподвижный образ жизни ведут к появлению проблем в обмене веществ, что сказывается на внешнем виде. Долой лишние килограммы и сантиметры! Ягоды годжи, имбирный чай и зеленый кофе помогут вам привести фигуру в надлежащий вид.
1. Ягоды годжи. В последнее время неимоверную популярность завоевывает чудо-ягода с названием годжи. Родом эта красная и весьма вкусная ягодка из Китая. В ее составе содержится немалое количество полезных микроэлементов, минералов, витаминов, антиоксидантов, жирных кислот. Одних только аминокислот, положительно влияющих на обмен веществ, в этой ягодке содержится около 19 наименований. Минералов в ягодах годжи также впечатляющее количество. Кальций, марганец, цинк, железо, калий и другие минералы укрепляют организм и обладают очищающими свойствами.
Ягоды годжи обладают способностью выводить из организма продукты распада и токсины, снижать уровень холестерина, заряжать организм бодростью и стимулировать работу иммунной системы. Кроме этого, ягоды годжи подавляют аппетит, поэтому они и являются отличным средством для снижения веса.
Как употреблять этот продукт? Сушеные ягоды нужно залить кипятком, настоять около 15 минут и затем с удовольствием выпить этот ароматный напиток. Замечено, что ягоды годжи заряжают организм энергией, поэтому лучше употреблять чай с ягодами годжи в утреннее время.
2. Имбирный чай также является мощным «ускорителем» обмена веществ в организме, а значит, способствует сжиганию жировых клеток. Имбирь – это пряность, пришедшая к нам с востока. Имбирный чай обладает тонким пряным ароматом и своеобразным вкусом. Этот напиток также богат витаминами и минералами, ведь в имбире содержатся витамины группы A, B и C, аминокислоты, минералы, эфирные масла.
Как правильно приготовить чай с имбирем? Для начала следует нарезать корень имбиря тонкими пластинками, а затем поместить в емкость с водой. После этого кастрюлю нужно поставить на плиту и довести до кипения. Когда отвар остынет, наливаем его в стакан и добавляем туда ложку меда. В итоге получается тонизирующий и необыкновенно полезный напиток с острым сильным запахом.
3. Зерна зеленого кофе содержат хлорогеновую кислоту. Этот особый компонент активно способствует сжиганию жира. Во время обжарки зеленого кофе количество этого компонента снижается. Поэтому именно необработанные зерна зеленого кофе максимально эффективны в борьбе с лишним весом. Содержит этот продукт также и кофеин, который способствует упругости кожи и очищению организма, а также ускоряет метаболизм в клетках.
Сырые зерна завариваются кипятком и затем пьются как отвар. И хотя вкус такого напитка ничем не напоминает традиционный вкус черного кофе, но все же этот отвар обладает насыщенным ароматом и своеобразными вкусовыми качествами.
Комментарии (0)