Сегодня существует огромное количество всевозможных методик, разработанных для похудения. Отдельно хочется выделить способ похудения при помощи пряного имбиря.
Имбирный корень часто используют в качестве пищевой добавки, либо просто размельчают его до состояния мелкого порошка, а затем просто используют его таким образом в качестве приправы. Полезные свойства имбиря помогли ему стать безумно популярным на востоке.
Имбирь способен зарядить энергией и придать сил, а во время занятий спортом он без особого труда позволяет сжечь больше калорий. Пряность обладает тонизирующим и желчегонным действием, а также помогает быстро избавиться от избыточной жидкости и легко вывести токсины из организма.
Кроме того, имбирный корень обладает небольшим слабительным эффектом, что приводит к эффективному очищению кишечника. В этом случае имбирь помогает проститься с лишним весом, качественно очищая организм.
Имбирь играет большую роль в борьбе со старением кожи, поэтому, худея, вы сможете не переживать о потере кожей упругости. Кроме того, имбирный корень прекрасно справляется с ускорением обмена веществ, а это, в свою очередь, является главным свойством, позволяющим использовать пряность в целях похудения. Жировые отложения будут расщепляться с наибольшей скоростью.
Чтобы добиться желаемого результата, будет недостаточно пить лишь один имбирный чай. Необходимо активно заниматься спортом и вести здоровый образ жизни, а имбирь поможет достигнуть цели за более короткий срок.
Имбирный чай следует пить маленькими глотками в течение дня. Обратите внимание, что в общей сложности желательно выпивать примерно один литр имбирного напитка в сутки.
Эффективным средством при похудении служит имбирь в дуэте с чесноком. Столь жгучее сочетание прекрасно будет справляться с лишними килограммами. Залейте небольшое количество этих ингредиентов водой. В термосе в течение двадцати минут настаивайте напиток.
Если чеснок вам не по душе, замените его лимоном. Около 6 см корня имбиря мелко порубите и соедините его с половинкой лимона, залив кипятком на 30 минут. В остывший напиток можно добавить ложку мёда перед употреблением.
Также для приготовления имбирного напитка можно использовать блендер. Смешайте половинку чайной ложки измельчённого имбиря с щепоткой кардамона и перечной листовой мятой. Залейте получившуюся массу стаканом крутого кипятка, а затем спустя полчаса процедите напиток. Для придания ему особого аромата и вкуса добавьте туда немного цитрусовых: сок лимона и апельсина – идеальное решение.
Комментарии (0)