Худеем с помощью имбиря

Худеем с помощью имбиря

Сегодня существует огромное количество всевозможных методик, разработанных для похудения. Отдельно хочется выделить способ похудения при помощи пряного имбиря.

Имбирный корень часто используют в качестве пищевой добавки, либо просто размельчают его до состояния мелкого порошка, а затем просто используют его таким образом в качестве приправы. Полезные свойства имбиря помогли ему стать безумно популярным на востоке.

Имбирь способен зарядить энергией и придать сил, а во время занятий спортом он без особого труда позволяет сжечь больше калорий. Пряность обладает тонизирующим и желчегонным действием, а также помогает быстро избавиться от избыточной жидкости и легко вывести токсины из организма.

Кроме того, имбирный корень обладает небольшим слабительным эффектом, что приводит к эффективному очищению кишечника. В этом случае имбирь помогает проститься с лишним весом, качественно очищая организм.

Имбирь играет большую роль в борьбе со старением кожи, поэтому, худея, вы сможете не переживать о потере кожей упругости. Кроме того, имбирный корень прекрасно справляется с ускорением обмена веществ, а это, в свою очередь, является главным свойством, позволяющим использовать пряность в целях похудения. Жировые отложения будут расщепляться с наибольшей скоростью.

Чтобы добиться желаемого результата, будет недостаточно пить лишь один имбирный чай. Необходимо активно заниматься спортом и вести здоровый образ жизни, а имбирь поможет достигнуть цели за более короткий срок.

Имбирный чай следует пить маленькими глотками в течение дня. Обратите внимание, что в общей сложности желательно выпивать примерно один литр имбирного напитка в сутки.

Эффективным средством при похудении служит имбирь в дуэте с чесноком. Столь жгучее сочетание прекрасно будет справляться с лишними килограммами. Залейте небольшое количество этих ингредиентов водой. В термосе в течение двадцати минут настаивайте напиток.

Если чеснок вам не по душе, замените его лимоном. Около 6 см корня имбиря мелко порубите и соедините его с половинкой лимона, залив кипятком на 30 минут. В остывший напиток можно добавить ложку мёда перед употреблением.

Также для приготовления имбирного напитка можно использовать блендер. Смешайте половинку чайной ложки измельчённого имбиря с щепоткой кардамона и перечной листовой мятой. Залейте получившуюся массу стаканом крутого кипятка, а затем спустя полчаса процедите напиток. Для придания ему особого аромата и вкуса добавьте туда немного цитрусовых: сок лимона и апельсина – идеальное решение.

866
Совет полезен?
Да
Нет

Чем полезен имбирь

Чем полезен имбирь

Благодаря своему уникальному составу имбирь увеличивает внутреннее тепло организма, активизируя его собственные ресурсы. И уникальность его в том, что в нем сочетаются все шесть вкусов: сладкий, кислый, острый, горький, вяжущий, соленый. Такого сочетания вкусов нет ни в одной другой специи.

Имбирь. Чай для похудения

Имбирь. Чай для похудения

О чудесных свойствах имбиря было известно еще до нашей эры. Название пряности на санскрите означает «универсальное лекарство». В нем содержатся эфирные масла, огромное количество аминокислот. Он богат железом, натрием, калием и цинком, солями магния, фосфора и кальция, витаминами А, С, В1, В2.

Специи: что к чему подходит

Специи: что к чему подходит

Специями и пряностями может называться что угодно — сушеные листья деревьев, их плоды, семена и кора, различные травы и коренья. Объединяет эти совершенно непохожие между собой вещества одно — высокое содержание ароматических масел.

Корица для сброса лишних килограммов

Корица для сброса лишних килограммов

Корица широко используется в кулинарии, так как придает выпечке божественный вкус и аромат. Однако ее можно использовать не только как приправу. Восточные девушки пьют много чая с корицей, чтобы как можно дольше оставаться стройными и привлекательными.

Специи - секреты вкуса

Специи - секреты вкуса

Специи играют не последнюю роль в приготовлении блюд. Мир специй необъятен. Попробуем рассмотреть лишь несколько маленьких штрихов в огромной палитре ароматов.