Редукционная диета. Похудей безвозвратно

Редукционная диета. Похудей безвозвратно

Лишний вес — насущная проблема наибольшей части населения.
В борьбе с переизбытком веса медицина очень часто прибегает к использованию редукционной диеты, основная задача которой – ограничить поступление лишних калорий, потребляемых человеком.

Скорее всего, с помощью редукционной диеты вы не сможете получить быстрый и значительный результат, она позволяет сбрасывать вес медленно, но верно. Она больше подойдёт людям, плохо переносящим изменения в привычном для них питании.

Основные направления редукционной диеты:

  • доведение до нормы потребление белка или его повышенное количество;
  • снижение поступления углеводов, жира, воды, соли;
  • полный отказ от продуктов, способных повысить аппетит;
  • увеличение количества приёмов пищи.

Белковая пища

Белковая пища, в отсутствии углеводной составляющей, помогает преодолеть чувство голода. На переваривание белка организм тратит значительное количество энергии. Именно поэтому во время болезней врачи не рекомендуют употребление белковых продуктов, чтобы иммунитет полностью сосредоточился на борьбе с инфекцией, не переключаясь на переваривание тяжёлой пищи. К таким относятся: морепродукты (нерыбные), мясо, творог, белок яйца. Поступление жира уменьшается до 80 г, причём половина из этого количества должна быть растительной. Вода, как ни странно, тоже ограничивается.

Норма воды

Очень много советов по неограниченному потреблению чистой воды для похудения, но стоит заметить, что жировая клетка поддерживает своё состояние тоже благодаря воде. И чтобы запустить режим сжигания жировых клеток нужно выпивать не более 1 литра.

Соль

Соль, в идеальном варианте, должна быть исключена. Организму достаточно соли, которая и так содержится в продуктах. Если вы не можете ограничить потребление соли, то ваш минимум 5–8 г в день.

Продукты, повышающие аппетит

Полному исключению подвергаются продукты, повышающие желание есть. К таким относятся: любой алкоголь, все виды продуктов, подвергшихся копчению, различные пряности (в том числе овощи), бульоны и соусы.

Дробное питание

Обязательно нужно разбивать свой рацион на 5–6 приёмов. Это необходимо для того, чтобы организм не находился в состоянии «голодного стресса» и не откладывал «на чёрный день» ненужные нам запасы.

Редукционная диета довольно простая, очень распространённая и наиболее часто применяемая.

2116
Совет полезен?
Да
Нет

Диета - Шесть лепестков

Диета - Шесть лепестков

Эта популярная экспресс-диета шесть лепестков пришла к нам из Швейцарии, где была разработанная диетологом Анной Юханссон. Запаситесь терпением на ближайшие шесть дней, ведь вам предстоит ежедневно употреблять в пищу только один определенный продукт.

Диета для сладкоежек на сухофруктах

Диета для сладкоежек на сухофруктах

Диета для сладкоежек на сухофруктах - это пожалуй одна из наиболее приятных и вкусных способов для похудения. Не можете отказаться от сладкого, но желаете сбросить вес и очистить свой организм от накопившихся шлаков, токсинов и застойных явлений? Тогда эта сладкая диета - лучшее решение вашей проблемы.

Лиепайская диета: универсальная методика стремительного похудения

Лиепайская диета: универсальная методика стремительного похудения

Среди огромного разнообразия систем сброса лишнего веса, построенных на разных теориях, есть одна универсальная диета, заслуживающая особого внимания желающих быстро похудеть - это диета доктора Хазана, или как ее еще называют - Лиепайская диета.

Парижская диета Мишеля Коэна

Парижская диета Мишеля Коэна

Доктор Жан Мишель Коэн считается «идеологическим противником» Дюкана, создателя знаменитой белковой диеты. Он разработал схему питания, основанную на совершенно ином подходе к борьбе с лишними килограммами.