Супер каша для красоты

Супер каша для красоты

Каши делают наше меню разнообразным. В наш суматошный век перловая крупа самая дешевая и доступная. И все-таки она не пользуется особой популярностью. А зря. Еще в далекие времена простой люд считал перловую кашу лакомством и очень редко мог себе ее позволить.

Преимущества и полезные свойства

По содержанию витаминов перловка уникальна и может носить звание жемчужины среди круп.

В состав крупы входит почти полный перечень витаминов (А, группа витаминов В, D, Е, РР) и микроэлементов (кальций, железо, марганец, медь, молибден, йод, никель, кобальт, цинк, фосфор, хром, бром).

Витамины защищают от всевозможных инфекций, поддерживают остроту зрения, обеспечивают работу нервной системы, красоту кожи и волос, укрепляют зубы и костный скелет, уберегая от остеопороза, продлевают молодость всего организма.

Фосфор, которого в перловой крупе вдвое больше, чем в других злаках, обеспечивает слаженную работу головного мозга, вместе с йодом поддерживает в норме обмен веществ.

В крупе содержится множество аминокислот. Один из них – лизин. Он приостанавливается старение, поддерживает здоровье сердца, помогает организму в выработке коллагена – вещества, поддерживающего упругость и эластичность кожи.

Рекомендуется использовать отвар перловки. Его лечебные свойства: мочегонные, отхаркивающие, обволакивающие, противовоспалительные. Отвар полезен при заболеваниях ЖКТ, мочеполовой системы, желчного пузыря, печени. Замечено, что отвар замедляет развитие рака.

В лечебных целях используется вода после замачивание в ней крупы. Благодаря гордецину вода обладает антибактериальными свойствами и лечит кожу от грибковых заболеваний.

Хорошо приготовленная перловая каша особенно рекомендуется людям пожилого возраста и детям. Ее можно использовать больным при обострении язвы желудка, при хроническом колите и панкреатите, при аллергических заболеваниях.

Перловую кашу диетологи рекомендуют включать в свой рацион тем, кто страдает лишним весом. Перловка является сытным блюдом и содержит много клетчатки, «выметает» шлаки и вредные токсины из организма. Другие полезные вещества каши создают преграду жировым отложениям.

Разновидности круп из ячменя:

1. ячмень с удаленной оболочкой – это перловая крупа;
2. крупа ячневая – это обычная перловка только измельченная
3. «голландка» – та же перловая крупа, но прошедшая глубокую обработку.

Противопоказания

Не рекомендуется перловая каша:
• людям, с повышенной кислотностью желудка;
• людям склонным к частым запорам.

Для тех, кто хочет сохранить здоровье, рекомендуется эта каша. Приятного аппетита!

713
Совет полезен?
Да
Нет

Рисовая молочная каша

Рисовая молочная каша

Из всех молочных каш, для меня, рисовая самая вкусная. Но её особенность в том, что она должна быть вкусно сварена, и я всегда почему-то думала, что это сложно. Пока не приготовила её и не поняла, что ничего сложного в рисовой каше нет.

Манная каша: почему ею нельзя кормить малышей

Манная каша: почему ею нельзя кормить малышей

Манная каша долгие годы занимала самое почетное место среди других продуктов питания для малышей, именно ею кормили последние несколько поколений. Сейчас ситуация изменилась, так как ученые установили, что она вредна для детского организма.

Ленивая овсянка. Завтрак, который не нужно готовить

Ленивая овсянка. Завтрак, который не нужно готовить

Всем известно о том, как важен полноценный завтрак для здоровья. Но при нынешнем быстром ритме жизни, когда не хватает времени, чаще всего в спешке съедается бутерброд, запиваемый чашечкой кофе, что не является полезным. Ленивая овсянка в банке - невероятно вкусный, сбалансированный и питательный завтрак, заряжающий энергией на весь день.

Кукурузная каша: чем она полезна?

Кукурузная каша: чем она полезна?

Кукурузная крупа используется для приготовления самых разных блюд: десертов, гарниров, тортов, пирогов, салатов. В магазинах она обычно продается в консервированном виде в банках или в виде быстрых завтраков из кукурузных хлопьев. Здесь же мы поговорим о пользе кукурузной каши.

Полента - универсальное блюдо

Полента - универсальное блюдо

Полента – желтоватого цвета каша, приятная на вкус и сваренная из кукурузной крупы. Весь спектр жизненно необходимых для организма аминокислот, минералов, а именно магния, железа, кремния, фосфора, а также ценных витаминов – В, РР, А, Е. В, содержиться в этом продукте.