
Первый прикорм. Сугубо мой взгляд и опыт. Я думаю, что самое время начинать прикорм, когда у малыша появился пищевой интерес. Именно тогда он готов попробовать «взрослую» пищу.
Сейчас очень много разной информации по поводу прикорма- педагогический, педиатрический или смешанный. Я все прочитала, изучила и сделала свои выводы. Ввод еды вещь индивидуальная и каждая мама сама должна решить как лучше. Конечно не стоит идти на перевес всех методик. Но если вы отойдёте от плана, ничего страшного не произойдёт.
Для себя я выбрала типа смешанный. То есть я кормлю пюрешками, но при этом могу дать ребёнку, что-то из тарелки в микродозах. И пюре вводила на начальных стадиях намного дольше, чем советовали педиатры. Мы довели до 100 г не за 5 дней, а за недели две. Ещё я не заставляю есть дочку то, что ей не нравится, ищу альтернативу. Например, гречневая каша даже с моим молоком не понравилась, рисовая без ничего заходит на ура. Также и размер порции иногда она может съесть 100 г, иногда 50 г. Полностью одно кормление заменить не удалось, Арина не съедает столько твёрдой пищи. До года для ребёнка молочная пища считается основной, поэтому это нормально.
Когда лезут зубы прикорм вообще может плохо заходить, ребёнок больше висит на груди, и это тоже нормально.

Пока наш рацион состоит из кабачка, яблока и рисовой каши, в ниблере я даю банан, грушу и яблоко.Так как новый продукт я вожу очень медленно 5-6 дней, мы немного успели попробовать, все ещё впереди. Следующим будет кукурузная каша и груша. Брокколи, цветная и гречка нам не зашли.
К семи месяцам я введу второй прием пищи. Мясо и творог тоже будем пробовать после семи месяцев. Я слышала, что у многих детей в возрасте восьми-девяти месяцев наступает отказ от прикорма. Моё мнение, что это происходит от быстрого ввода большого количества пищи, ребёнок перенасыщается и отказывается. Его ведь заставляют есть по каким-то нормам. Вы любите делать то, что вас заставляют делать? Ведь ребёнок личность, почему бы не дать ему выбор, что есть и сколько.
Возможно позже я изменю своё мнение, а пока она такое. Я не могу понять зачем ребёнку вкармливать количество пищи по таблице. Все детки индивидуальны и лучше не торопится, чтоб у малыша был всегда интерес.
А, и мое любимое кормление под мультики. Очень часто мне встречается фраза, мол, «ребёнок ест только под мультики» серьезно? Так и говорит, «мам, включи мультики, я без них есть не буду» откуда ему знать, что так вообще можно? Лично я ничего не имею против, это дело каждой мамы, как ей кормить своего ребёнка, просто удивляться и жаловаться тогда не стоит, ведь вы сами так научили. И стоит задуматься, а хочет ли ребёнок вообще есть, раз приходится идти на такие уловки, которые кстати формируют очень неправильные привычки.

На момент написания этой статьи моей дочке было 5 месяцев и 3 недели. Сейчас ей 10 мес. и 1 неделя. Мое мнение на счёт этого не изменилось. Она прекрасно ест пищу кусочками, своими руками, параллельно я кормлю её с ложки. Мы заменили все приемы пищи (утром и на ночь-смесь), потому что ей нравится обычная еда. Порции не взвешиваю, и если по какой-то причине, ей не понравился обед я не заставляю есть, а спокойно докармливаю смесью (молоком). Такое бывает редко, в основном если это мясное пюре, так как она любит кусочки котлеток уплетать.
Комментарии (0)