Год Петуха — Оригинальное меню для праздника

Год Петуха — Оригинальное меню для праздника

В Новый год одну из ключевых ролей играют блюда на столе. Гости могут забыть многое, но вкусную еду они запомнят. Год Петуха нужно встречать с кушаньями из свинины, говядины либо использовать баранину.

Курятина – тот продукт, что стоит вычеркнуть, также не рекомендуется готовить утку, индейку или перепела. Не стоит украшать новогодний стол цельными куриными яйцами, это не принесет удачу. В скрытом виде в салатах и в выпечке яйца допускаются.

Накрываем стол, учитывая символ года. Для этого подойдет однотонная светлая скатерть, она должна создавать уют, не приковывая особого внимания. Можно поставить более яркую посуду, прекрасным выбором будут природные материалы.

Конечно же любой хозяюшке на новогоднее торжество хочется удивить гостей чем-то необычным и вкусненьким! Как бы ни был прекрасен традиционный «Оливье», - но он давно уже перешел в разряд будничных салатов. Предлагаем вашему вниманию несколько оригинальных закусок и салатов для вашего праздничного стола:

«Закуска из крабов (горячая)»

Ингредиенты: 200 гр мяса крабов, 50 гр сыра, 50 гр майонеза, французские булочки, зелень лука, 1 ч.л. сока лимона, огурец, лимон, помидор, маслины.

Приготовление: Смешайте измельченное крабовое мясо, майонез, зелень лука и лимонный сок. По вкусу добавьте соль с перцем. Французские мягкие булки нарежьте ломтиками, намажьте получившейся массой. Посыпьте натертым твердым сыром и поставьте в нагретую до 250 гр. духовку. Выпекайте примерно 5 минут. Перед подачей украсьте дольками огурца, лимона, помидора и маслинами.

«Персики фаршированные»

Ингредиенты: консервированные персики, 100 гр бекона, 100 гр мягкого сыра, 50 гр майонеза, зеленый лук, зеленые листья салата, 1 апельсин.

Приготовление: бекон, мягкий сыр с зеленым луком измельчить, соединить с майонезом. Разделить персики на половинки и полученной массой их нафаршировать. Выложите персики на блюдо, украсьте дольками апельсина, листьями салата.

«Салат из креветок»

Ингредиенты: 100 гр салатных креветок, помидор, огурец, 30 гр майонеза, 10 гр кетчупа, 5 гр коньяка, зелень.

Приготовление: Разморозьте креветки. Помидоры и огурцы нарежьте средними кубиками, смешайте, заправьте майонезом, кетчупом, добавьте коньяк. Выложить салат в прозрачную вазу, украсьте дольками лимона и петрушкой.

«Салат с тунцом»

Ингредиенты: 150 гр консервированного тунца, 80 гр сыра, яблоко, 30 гр майонеза, 10 гр апельсинового сока, 10 гр сливок, горчица, зеленые листья салата, помидор, огурец, маслины, лимон и зелень.

Приготовление: сыр и мясо тунца нарезать кубиками, очищенные яблоки порезать тонкой соломкой. Майонез, сливки, сок апельсина и немного горчицы перемешать и взбить миксером. Салат заправьте получившимся соусом. Выложить салат в вазочку, оформить салатными листьями, кружочками огурца, помидорами, дольками лимона, зеленью.

551
Совет полезен?
Да
Нет

​Праздничный новогодний стол Обезьяны

​Праздничный  новогодний стол Обезьяны

Каждая домохозяйка с нетерпением ждет волшебного момента приготовления праздничного стола, когда она может проявить все свои лучшие умения и порадовать свою семью. Новый год – лучший способ похвастаться своими кулинарными способностями.

Год огненного петуха: каким он будет и в чем его встречать

Год огненного петуха: каким он будет и в чем его встречать

Грядущий год согласно древней китайской классификации мистических животных находится под покровительством красного огненного петуха. Данный знак восточного гороскопа является олицетворением основательности и упрямства, аккуратности и четкости, умения постоять за себя и легкого самодовольства, склонности системного подхода к любой проблеме.

Новый Год Обезьяны: куда поехать, как встречать, что надевать!

Новый Год Обезьяны: куда поехать, как встречать, что надевать!

В сентябре мы все еще мысленно находимся на песчаных пляжах, слышим волны бушующего моря и нежимся в лучах теплого солнца. В октябре мы уже четко понимаем, что наступила осень, чувствуем ее каждой клеточкой своего тела и начинаем кутаться в теплые пальто.

Что приготовить на Новый год Деревянной Козы

Что приготовить на Новый год Деревянной Козы

Наступающий Новый год - прекрасный повод для застолья в семейном кругу. Соответственно, готовить нужно то, что любят близкие. Коза скромное животное и в еде крайне неприхотливое. Удивлять родных и друзей яствами из меню кухонь мира не стоит, достаточно накрыть добротный сытный стол и уделить внимание не очень калорийной пище.