В Новый год одну из ключевых ролей играют блюда на столе. Гости могут забыть многое, но вкусную еду они запомнят. Год Петуха нужно встречать с кушаньями из свинины, говядины либо использовать баранину.
Курятина – тот продукт, что стоит вычеркнуть, также не рекомендуется готовить утку, индейку или перепела. Не стоит украшать новогодний стол цельными куриными яйцами, это не принесет удачу. В скрытом виде в салатах и в выпечке яйца допускаются.
Накрываем стол, учитывая символ года. Для этого подойдет однотонная светлая скатерть, она должна создавать уют, не приковывая особого внимания. Можно поставить более яркую посуду, прекрасным выбором будут природные материалы.
Конечно же любой хозяюшке на новогоднее торжество хочется удивить гостей чем-то необычным и вкусненьким! Как бы ни был прекрасен традиционный «Оливье», - но он давно уже перешел в разряд будничных салатов. Предлагаем вашему вниманию несколько оригинальных закусок и салатов для вашего праздничного стола:
«Закуска из крабов (горячая)»
Ингредиенты: 200 гр мяса крабов, 50 гр сыра, 50 гр майонеза, французские булочки, зелень лука, 1 ч.л. сока лимона, огурец, лимон, помидор, маслины.
Приготовление: Смешайте измельченное крабовое мясо, майонез, зелень лука и лимонный сок. По вкусу добавьте соль с перцем. Французские мягкие булки нарежьте ломтиками, намажьте получившейся массой. Посыпьте натертым твердым сыром и поставьте в нагретую до 250 гр. духовку. Выпекайте примерно 5 минут. Перед подачей украсьте дольками огурца, лимона, помидора и маслинами.
«Персики фаршированные»
Ингредиенты: консервированные персики, 100 гр бекона, 100 гр мягкого сыра, 50 гр майонеза, зеленый лук, зеленые листья салата, 1 апельсин.
Приготовление: бекон, мягкий сыр с зеленым луком измельчить, соединить с майонезом. Разделить персики на половинки и полученной массой их нафаршировать. Выложите персики на блюдо, украсьте дольками апельсина, листьями салата.
«Салат из креветок»
Ингредиенты: 100 гр салатных креветок, помидор, огурец, 30 гр майонеза, 10 гр кетчупа, 5 гр коньяка, зелень.
Приготовление: Разморозьте креветки. Помидоры и огурцы нарежьте средними кубиками, смешайте, заправьте майонезом, кетчупом, добавьте коньяк. Выложить салат в прозрачную вазу, украсьте дольками лимона и петрушкой.
«Салат с тунцом»
Ингредиенты: 150 гр консервированного тунца, 80 гр сыра, яблоко, 30 гр майонеза, 10 гр апельсинового сока, 10 гр сливок, горчица, зеленые листья салата, помидор, огурец, маслины, лимон и зелень.
Приготовление: сыр и мясо тунца нарезать кубиками, очищенные яблоки порезать тонкой соломкой. Майонез, сливки, сок апельсина и немного горчицы перемешать и взбить миксером. Салат заправьте получившимся соусом. Выложить салат в вазочку, оформить салатными листьями, кружочками огурца, помидорами, дольками лимона, зеленью.
Комментарии (0)