10 причин полюбить брокколи!

10 причин полюбить брокколи!

Капуста брокколи - это уникальный овощ! Может быть, узнав все полезные свойства брокколи, мы начнем включать его в свой рацион чаще?

1. Польза брокколи для желудочно-кишечного тракта

Клетчатки в брокколи - хоть отбавляй. А клетчатка существенно улучшает пищеварение, очищает кишечник от шлаков, нормализует обмен веществ и помогает с потерей веса.

2. Действенное средство против онкозаболеваний

Сульфорафан эффективно препятствует развитию язв и злокачественных опухолей.

3. Брокколи - низкокалорийный продукт

В капусте содержится менее 30 Ккал на 100 граммов веса капусты. Это диетическая еда.

4. Брокколи нормализует уровень глюкозы в крови

Этот овощ в огромных количествах содержит элемент хром, который помогает удерживать инсулиновый баланс в норме.

5. Укрепляет опорно-двигательный аппарат

Это возможно, благодаря высокому содержанию в брокколи кальция. Ваши кости будут прочными, а суставы - здоровыми.

6. Красота и молодость при регулярном потреблении брокколи

Омега-3, фолиевая кислота, витамины А, Е, К, минеральные вещества. Все это укрепляет организм, способствует омоложению кожи, улучшает настроение.

7. Действенная профилактика катаракты

В брокколи есть лютеин. Его количество в этой капусте достаточное для того, чтобы катаракта вас не беспокоила.

8. Укрепление сердечно - сосудистой системы

Хлорофилл способен быстро улучшить формулу крови, оздоравливает сердечную мышцу, укрепляет ее. Брокколи в рационе - это чистые сосуды до глубокой старости.

9. Профилактика остеопороза

Минералы (магний, цинк, кальций, фосфор и другие) предотвращают развитие остеопороза и других серьезных проблем с позвоночником и костями скелета.

10. Против свободных радикалов и токсинов

Антиоксиданты, содержащиеся в брокколи, связывают и выводят свободные радикалы. А сера способствует нейтрализации токсинов в крови.

Действительно, брокколи - удивительный продукт: полезный, доступный, вкусный. Ее можно употреблять в любом виде. Готовят из этой капусты десятки различных блюд.

Польза брокколи для организма велика. Однако, нежелательно подвергать брокколи длительной термической обработке, ведь из-за нее более 40% ценных веществ могут разрушаться. Лакомьтесь, получайте удовольствие и будьте здоровы!

Статьи медицинского характера на Сайте предоставляются исключительно в качестве справочных материалов и не считаются достаточной консультацией, диагностикой или назначенным врачом методом лечения. Администрация сайта или авторы указанных материалов не несут ответственности за понесенные Пользователями убытки, возникшие в результате их использования.
756
Совет полезен?
Да
Нет

Капуста брокколи. Быстрый способ приготовления

Капуста брокколи. Быстрый способ приготовления

О том, что капуста брокколи невероятно полезна, говорить излишне. Мы расскажем, как быстро и вкусно приготовить этот уникальный овощ. Это вкуснейший салат из брокколи и омлет. Для приготовления блюд подойдет как свежая, так и замороженная капуста.

Куриные ножки с овощами

Куриные ножки с овощами

Обожаю осень за изобилие овощей. И предлагаю вам приготовить простое блюдо и очень вкусное. Это вариант из серии сели-съели. А временных затрат мало, так как духовка делает все за вас. Отлично подойдёт на обед или ужин.

Какой овощ полезнее?

Какой овощ полезнее?

Среди большого разнообразия овощей определить, какой полезнее, нереально. Наверное, ни один из овощей не может быть одинаково полезен как для одного, так и для другого человека. Разобраться и выбрать самый полезный не просто, поскольку организм достаточно сложная система и в настоящее время изучен не полностью.

Какие фрукты и овощи кушать весной?

Какие фрукты и овощи кушать весной?

С наступлением весны, когда иммунитет, к сожалению, не так высок, наш организм особенно остро нуждается в поддержке. В это время года все стараются кушать побольше овощей и различных фруктов, забывая при этом, что не все из них содержат нужные нам полезные вещества. Что кушать весной, чтобы сохранить иммунитет и быть в тонусе?