Продукты, эффективно очищающие организм лучше всяких лекарств, это не какие-нибудь экзотические или заморские яства. Чистильщиками организма являются самые обычные и привычные для нас продукты. Они дешевы и доступны для ежедневного употребления в пищу, это - капуста, свекла, чеснок, лук. яблоки, клюква и др.
Белокочанная капуста
Капуста полезна для очищения организма, так как богата содержанием пищевых волокон, способных связывать и выводить токсины, тяжелые металлы. Органические кислоты капусты приводят в норму микрофлору ЖКТ, улучшают пищеварение.
А витамин U, редко встречающийся, помогает заживлять язву желудка, синтезирует витамины. Кроме того, под воздействием алкоголя теряется витамин С, восполнить потерю которого поможет рассол квашеной капусты.
Свекла красная
Этот овощ является одним из главных «чистильщиков». В состав ее входит клетчатка, медь, витамин С, фосфор и другие органические кислоты, улучшающие пищеварение и уничтожающие в кишечнике гнилостные бактерии.
А липотропное вещество (бетаин), помогает избавиться от токсинов печени, фолиевые кислоты омолаживают организм, создавая новые клетки, а кварц улучшает состояние волос, ногтей, кожи. Кроме того, свекла считается лучшим натуральным слабительным, что немаловажно для очищения.
Яблоки
Яблоки – главные помощники в процессе улучшения показателей состава крови. Полезные вещества содержатся под кожурой, в которой много полезной клетчатки и пектина. Они значительно понижают в крови плохой холестерин, нормализуя работу сосудов, сердца, уменьшается вероятность инсультов, инфарктов.
Польза яблок зависит от цвета:
Зеленые - хорошо укрепляют зубы и кости, помогают в профилактике онкологических болезней;
Желтые - способствуют улучшению зрения и повышению иммунитета;
Красные - поддерживают работу мочевыводящих путей, улучшают память, уменьшают степень возникновения рака.
Чеснок
Чеснок - это кладовая полезных компонентов. Фитонциды чеснока убивают все стафилококки, стрептококки, туберкулезную палочку, а также тифа и возбудителей холеры, гриппа. Сок отлично подходит для очищения организма. При регулярном употреблении чеснока кровяное давление приходит в норму. Флавоноиды чеснока отлично выводят холестерин и значительно снижают нагрузки на сосуды.
Репчатый лук
Фитонциды лука уничтожают многие вирусы. Полезные свойства лука помогают усваивать питательные вещества, повышают аппетит, налаживают работу желудка. Репчатый лук улучшает деятельность пищеварения, повышает аппетит. А значительное количество серы в составе продукта активно обезвреживает и удаляет все вредные и отравляющие вещества., что при очищении от шлаков и токсинов
Клюква
Немногие ягоды могут сравниться с клюквой по количеству полезных веществ. Клюква усиливает выделение сока желудка, железы поджелудочной, что помогает вылечить воспаления поджелудочной железы, гастрит при пониженной кислотности
Ягоды обладают способностью снять воспаления мочеполовой системы. Антиоксиданты клюквы снижают образование и развитие клеток рака, препятствуют появлению в сосудах бляшек и тромбов. Клюквенный сок очищает раны, ускоряет заживление ожогов, снимает жар, снижает развитие болезней десен.
Регулярное очищение очень важно для здоровья, тем более, что для этого нужно немного. Достаточно того, чтобы вполне доступные продукты - «чистильщики» присутствовали в ежедневном рационе питания.
Комментарии (0)