Многие из нас никогда не употребляют в пищу некоторые очень полезные продукты, потому что мы не знаем, как их готовить или даже не подозреваем о их существовании и о всех тех полезностях, что они несут. Разнообразьте кулинарную рутину пятью полезными ингредиентами, описанными ниже, и может быть они станут постоянными гостями на вашем столе:
Побеги бамбука
Прекрасный низкокалорийный продукт, богатый клетчаткой и антиоксидантами. Современные исследования показали, что бамбуковые побеги имеют целый ряд полезных свойств, начиная с борьбы с причиной раковых заболеваний - свободными радикалами, заканчивая пользой для здоровья в плане снижения веса. Вы можете найти побеги бамбука в отделе консервированных продуктов. Добавьте их в салат или в суп.
Семена тыквы
Богаты протеином и фитостеролами, понижают уровень холестерина в крови. Семена тыквы являются концентрированным источником витаминов, минералов и антиоксидантов, а также содержат такие важные аминокислоты, как триптофан и глутаминовую кислоту.
Используйте семена тыквы в качестве закуски или посыпьте ими ваш любимый салат. Семена тыквы сделают вас здоровыми и счастливыми, ведь это не просто хрустящая и вкусная закуска, глутаминовая кислота способствует снижению тревожности, нервной возбудимости и других невротических состояний.
Швейцарский мангольд
Швейцарский мангольд или листовая свекла не имеет к Швейцарии никакого отношения. Эти красивые зеленые листья распространены по всему средиземноморскому побережью, особенно в Греции. Мангольд богат витаминами, в особенности калием, что помогает организму сбалансировать электролиты и предотвращает образование мышечных спазмов. Обжарьте листья в небольшом количестве масла с чесноком, и прекрасный, здоровый гарнир готов. Швейцарский мангольд можно есть и сыром виде.
Киви
Почему киви? В киви содержится больше витамина С, чем в грейпфруте, апельсинах или клубнике. Плоды киви содействуют потере веса и способствуют улучшению общего состояния здоровья и хорошего самочувствия. Азиатские ученые в ходе клинического испытания обнаружили, что потребление киви значительно улучшает качество сна у взрослых, страдающих подобных расстройством. Киви лучше кушать как есть, а можно добавить в йогурт.
Свекла
Калий, фосфор, железо, витамины А, B, C, бета-каротин - это лишь некоторые из питательных веществ, витаминов и минералов, которые содержатся в свекле. Свекла богата фолиевой кислотой, что понижает уровень гомоцистеина - аминокислоты, приводящей к болезням сердца. Особенно полезна свекла для беременных женщин, так как витамин B и железо незаменимы для роста новых клеток в организме.
А древние римляне использовали свеклу, как афродизиак. Наука подтверждает, что бор, который свекла содержит в большом количестве, непосредственно связан с производством половых гормонов человека. Обжарьте свеклу, чтобы избавиться от сладкого вкуса. Полейте оливковым маслом и запекайте в духовке 30 минут.
Комментарии (0)