5 причин начать есть фрике

5 причин начать есть фрике

Не так давно на прилавках появился новый полезный зерновой продукт, ставший ещё более популярным, чем киноа. Фрике – это не что иное, как зелёные зёрна пшеницы, которые жители Ближнего Востока употребляли в пищу ещё в глубокой древности.

Действительно ли фрике - это супер-крупа, обладающая чудесными целебными свойствами? По всей видимости, да. Вот 5 аргументов, подтверждающих это.

1. Итак, в чем польза фрике?

Чем фрике полезнее других круп? По сравнению с другими крупами, преимущество зёрен фрике состоит в значительно более высокой концентрации в них белка, клетчатки и минеральных веществ.

2. Польза фрике для снижения веса

Всем известно, что чем больше клетчатки мы потребляем, тем более сытыми себя чувствуем. Зёрна фрике содержат устойчивый крахмал, который препятствует перевариванию пищи прежде, чем она достигнет толстой кишки. Это означает, что чувство сытости сохраняется длительное время, что и обеспечивает эффективность усилий для снижения веса.

3. Фрике идеально подходит для диабетиков

Злак содержит медленные углеводы и имеет низкий гликемический индекс, благодаря чему диабетикам не требуется восполнять уровень инсулина после употребления этого продукта. По этим свойствам фрике уступают даже кускус и рис басмати.

4. Фрике предотвращает проблемы со зрением

Зёрна фрике богаты антиоксидантами, лютеином и зеаксантином. Все эти вещества показывают положительную связь с профилактикой возрастных заболеваний глаз.

5. Польза фрике для кишечника

Исследования показали, что люди, страдающие от различных проблем с кишечником, демонстрируют меньше симптомов при регулярном употреблении злака в пищу. Также фрике может оказывать определённое положительное влияние на лечение рака толстой кишки и воспалений кишечника.

Статьи медицинского характера на Сайте предоставляются исключительно в качестве справочных материалов и не считаются достаточной консультацией, диагностикой или назначенным врачом методом лечения. Администрация сайта или авторы указанных материалов не несут ответственности за понесенные Пользователями убытки, возникшие в результате их использования.
2848
Совет полезен?
Да
Нет

Всё о рисе басмати

Всё о рисе басмати

Рис басмати – один из сортов индийского риса, он растет в Пенджабе и стоит дороже любого другого риса. Рис басмати имеет особый, непревзойденный вкус и аромат, ничем не похожий на другие сорта риса.

Кукурузная каша: чем она полезна?

Кукурузная каша: чем она полезна?

Кукурузная крупа используется для приготовления самых разных блюд: десертов, гарниров, тортов, пирогов, салатов. В магазинах она обычно продается в консервированном виде в банках или в виде быстрых завтраков из кукурузных хлопьев. Здесь же мы поговорим о пользе кукурузной каши.

Супер каша для красоты

Супер каша для красоты

Каши делают наше меню разнообразным. В наш суматошный век перловая крупа самая дешевая и доступная. И все-таки она не пользуется особой популярностью. А зря. Еще в далекие времена простой люд считал перловую кашу лакомством и очень редко мог себе ее позволить.

Полента - универсальное блюдо

Полента - универсальное блюдо

Полента – желтоватого цвета каша, приятная на вкус и сваренная из кукурузной крупы. Весь спектр жизненно необходимых для организма аминокислот, минералов, а именно магния, железа, кремния, фосфора, а также ценных витаминов – В, РР, А, Е. В, содержиться в этом продукте.