5 продуктов, которые нельзя есть натощак

5 продуктов, которые нельзя есть натощак

Беспокоитесь о состоянии желудка и фигуре? Тогда вам наверняка будет интересно знать несколько нюансов о питании натощак. Мы рассмотрим 5 видов продуктов, которые не стоит есть на завтрак. Среди них - и всеми любимые вкусности, о потенциальном вреде которых знает не каждый.

Сытный завтрак после длительного сна - прекрасное начало дня. Утренний прием пищи заряжает нас энергией до самого обеда и активизирует обменные процессы, что так важно для поддержания фигуры. Но не все, что вкусно и полезно, можно есть на голодный желудок. Перечислим основные категории продуктов, от приема которых стоит воздержаться в начале дня.

Цитрусовые и соки из них

Апельсин и лимон - любимые многими представители цитрусовых. Но натощак воздержитесь от них: эфирные масла и кислоты, содержащиеся в этих фруктах, будут раздражать слизистую желудка. Особенно это касается людей, страдающих повышенной кислотностью, язвой и хроническим гастритом. Ведь вы не хотите чувствовать себя так, будто выпили стакан уксуса?

Сырые овощи и фрукты

Казалось бы, что плохого может быть от яблока или моркови, съеденных на голодный желудок? Многие так и поступают, не догадываясь, что эти продукты тоже раздражают слизистую. Всему виной грубая клетчатка: употребляя ее натощак, вы рискуете остаться с ощущением тяжести, вздутием и спонтанными болями еще на полдня.

Конфеты, печенье, пирожные

Мало того, что сладкое изобилует вредными углеводами - это еще и излишняя нагрузка на организм, который вынужден «отвечать» на сахар повышенной выработкой инсулина. Регулярный прием сладостей на завтрак - путь к набору лишних килограммов и повышению уровня сахара в крови.

Холодные напитки

Пить холодное натощак не рекомендуется - особенно тем, кто страдает заболеваниями ЖКТ. Низкая температура провоцирует сужение сосудов, и, как следствие, нарушается кровообращение и ухудшается процесс пищеварения.

Йогурт

От многих кисломолочных продуктов трудно отказаться. И йогурт - один из всеобщих «любимчиков». Но употреблять его перед основным приемом пищи нет смысла - в желудке он только потеряет половину полезных свойств. Лучше позавтракайте как обычно, а через 1,5-2 часа выпейте столько йогурта, сколько хотели - лишь тогда он принесет пользу пищеварительной системе.

Статьи медицинского характера на Сайте предоставляются исключительно в качестве справочных материалов и не считаются достаточной консультацией, диагностикой или назначенным врачом методом лечения. Администрация сайта или авторы указанных материалов не несут ответственности за понесенные Пользователями убытки, возникшие в результате их использования.
1134
Совет полезен?
Да
Нет

Питание при обострении гастрита

Питание при обострении гастрита

Гастрит – это сложное заболевание ЖКТ, которое может носить хронический характер. В таком случае для него будет характерным появление периодических обострений, возникающих на фоне влияния неблагоприятных факторов. Именно в такие периоды человек нуждается в экстренном и эффективном лечении.

Салат из пекинской капусты «Свежесть»

Салат из пекинской капусты «Свежесть»

Простой способ нарезки, несколько секунд для заправки – вот и прекрасный салат готов. Ингредиентов в нем минимум, калорийность этого овощного блюда невысокая. Хватит и 3 минут для получения овощного гарнира к практически любым мясным блюдам.

Кислотная нагрузка – новое измерение пищи

Кислотная нагрузка – новое измерение пищи

Люди, следящие за фигурой, привыкли считать калории, количество содержащихся в продуктах белков и углеводов перед тем, как приступят к приему пищи. Но мало кто знает, что пища имеет еще один важный показатель – кислотная нагрузка. Под кислотной нагрузкой понимается кислота или щелочь, которая образуется в организме при приеме той или иной пищи в ходе метаболизма.

Особенности приготовления здоровой пищи

Особенности приготовления здоровой пищи

Очень часто от людей, рацион которых организован, на первый взгляд, весьма правильно, можно услышать нарекания на состояние здоровья. В первую очередь на то, что они практически постоянно испытывают слабость, сонливость, часто болеют респираторными инфекциями.

Капуста брокколи. Быстрый способ приготовления

Капуста брокколи. Быстрый способ приготовления

О том, что капуста брокколи невероятно полезна, говорить излишне. Мы расскажем, как быстро и вкусно приготовить этот уникальный овощ. Это вкуснейший салат из брокколи и омлет. Для приготовления блюд подойдет как свежая, так и замороженная капуста.

Гениальный завтрак: гранола из смеси хлопьев

Гениальный завтрак: гранола из смеси хлопьев

Гранола – это особо карамелизированные хлопья. Традиционно гранолу делают из овсяных хлопьев, но это не значит, что мы должны быть ограничены стереотипами. Сделаем гранолу из разных хлопьев, добавим в нее семечки и орехи. Это будет очень вкусно, питательно и полезно.