7 полезных свойств тыквы

7 полезных свойств тыквы

Тыква – заслуженный представитель семейства самых полезных овощей. Многим знаком ее вкус с самого детства, но многие незаслуженно недооценивают полезные качества этого овоща и редко покупают для своего стола. Чем же так полезна тыква?

1. Тыква помогает организму избавиться от токсинов и шлаков. Происходит это благодаря насыщенному содержанию клетчатки, которая очищает кишечник. При постоянном употреблении, из организма выводится лишняя жидкость, компоненты тяжелых металлов и, в целом, улучшается пищеварение.

2. Тыква форсирует процессы метаболизма и восстанавливает поврежденные клетки печени. Происходит это благодаря содержанию крайне редкого витамина Т, который резко активизирует обменные процессы организма. Вот почему овощ включают в рацион многих диетических планов и программ. Скажем также, что в 100 граммах этого продукта содержится всего 25 калорий. Согласитесь, дополнительное подспорье для ценителей здорового и умеренного питания.

3. Помогает организму защититься от туберкулеза. Питательные вещества подавляют активность туберкулезной палочки. Поэтому советуем жителям мегаполисов чаще употреблять этот ценный овощ. Естественная профилактика туберкулеза в условиях большого города не помешает.

4. Тыква полезна для нормального функционирования сердца. Калий, содержащийся в ней, выводит холестерин и стабилизирует давление. Витамины и белки укрепляют сердечную мышцу, что делает тыкву особенно полезной для растущего организма, в частности для детей. Регулярное употребление свежего тыквенного сока – лучшее решение проблем с сердцем.

5. Помогает лечить ожоги, мелкие раны и высыпания на коже. Если приложить измельченную тыквенную кашицу на пострадавший участок кожи, процессы заживления и восстановления активизируются.

6. Оказывает омолаживающее действие. Витамин Е, содержащийся в тыкве, часто называют «витамином против старения». Маска из тыквенной каши сглаживает кожу, предотвращая появление морщин.

7. Тыква улучшает зрение, за счет богатого содержания каротина. Его уровень в 4 раза больше, чем в моркови. Каротин укрепляет общую структуру зрительных нервов и восстанавливает сетчатку.

Не забывайте готовить блюда из тыквы, друзья. Здоровье всегда под рукой!

Статьи медицинского характера на Сайте предоставляются исключительно в качестве справочных материалов и не считаются достаточной консультацией, диагностикой или назначенным врачом методом лечения. Администрация сайта или авторы указанных материалов не несут ответственности за понесенные Пользователями убытки, возникшие в результате их использования.
634
Совет полезен?
Да
Нет

Тыква - витаминный рекордсмен осени

Тыква - витаминный рекордсмен осени

Витаминный рекордсмен осени – тыква, созревая все лето вбирает в себя всю самую ценную энергию солнца и земли, обогащаясь разнообразными полезными веществами. Именно к осени она приобретает характерный ей оранжевый окрас и огромную витаминную ценность.

Тыквенное пюре. Рецепт

Тыквенное пюре. Рецепт

Тыква очень полезна. Кроме того, что она содержит множество витаминов и микроэлементов, тыква благоприятно влияет на работу кишечника. К сожалению, мало кто любит блюда, приготовленные из этого овоща, тем более, почти всегда трудно уговорить детей есть тыкву. Пюре из тыквы, приготовленное по этому рецепту, понравится детям, особенно самым маленьким, которые только начинают получать овощной прикорм.