Как утверждают диетологи, употребление некоторых продуктов положительно сказывается на работе нашего головного мозга. Это означает, что, придерживаясь определенной диеты, мы можем снабжать наш мозг витаминами и микроэлементами, которые помогут повысить эффективность его работы.
Рассмотрим восемь продуктов, которые помогут улучшить нашу память.
Чечевица
Чечевица полезна высоким содержанием аминокислот, которые ускоряют процессы биохимических реакций в клетках мозга, стимулируют память и мышление.
Тыквенные семечки
Дневная норма цинка для организма 10-20мг в день. Приблизительно столько содержится в горсти тыквенных семечек. Цинк необходим для правильного функционирования всех клеток нашего организма, и, как показали исследования американского психолога Джеймса Пенленда, положительно влияет на память.
Репчатый лук
В луке содержаться легко усвояемые организмом соединения серы, которые, попадая с кровью в мозг, омолаживают клетки и стимулируют его работу. В результате наблюдается восстановление памяти и повышенная восприимчивость позитивных эмоций.
Чеснок
Содержит вещества, стимулирующие работу нейронов. Длительное применение чеснока препятствует возрастным изменениям мозга.
Рыба
Употребляемая в пищу рыба хорошо питает нервную систему. К тому же в ней содержаться незаменимые жирные кислоты полезные для головного мозга.
Шпинат
Шпинат богат магнием, который поможет улучшить память и познавательные способности. Употребление продуктов богатых магнием увеличивает количество синапсов в головном мозге и повышает скорость передачи нервных импульсов.
Лимон
Лимонный сок улучшает концентрацию внимания, укрепляет память и помогает обрести ясность мышления.
Ананас
Также как и лимон содержит витамин C, который способствует собранности и повышает концентрацию. Некоторые специалисты утверждают что люди, регулярно употребляющие в пищу ананасы, способны запоминать больший объем информации.
Комментарии (1)