Чем опасен авитаминоз

Чем опасен авитаминоз

Витамины – это словно батарейки для нашего организма, они подзаряжают нас, наделяя энергией и усиливая наши силы. Основное количество витаминов поступает в кровь в результате приема пищи.

Благодаря этому улучшается работа мозга, появляются физические силы, усиливается мощь организма в борьбе с различными вирусами, цвет лица приобретает здоровый вид, и вообще вы чувствуете себя значительно лучше.

Витамины являются полезнейшими и необходимейшими веществами, их недостаток может привести к авитаминозу, т. е дефициту витаминов. Чаще всего витаминная недостаточность является следствием либо длительного физического перенапряжения, либо отсутствия в рационе пищи, содержащей необходимую норму полезных веществ. Поэтому надо есть больше овощей, фруктов, так как они являются основным источником полезных микроэлементов.

После продолжительной зимы запасы организма, как правило, истощены, и мы нуждается в витаминной поддержке, поэтому именно в весенние месяцы авитаминоз демонстрирует все свои признаки. То, что в организме дефицит каких - то веществ можно определить по следующим симптомам: недомогание, вялость, быстрая утомляемость, бледность.

Для того, чтобы восстановить баланс полезных элементов и запустить жизненные процессы в нашем теле, надо употреблять продукты, которые смогут восполнить запасы органов в необходимых элементах:

Это - яблоки, виноград, черная смородина, земляника, томаты, морковь, красный перец, апельсины, лимоны способствуют повышению уровня витамина С в . Благодаря витамину С формируется антивирусная защита организма, налаживается работа органов пищеварения;

Это - фасоль, шпинат, абрикосы, слива, малина, персики помогут восполнить норму витамина Е, который так необходим для улучшения работы печени и почек;

Это - печень трески, шиповник, рябина содержат в себе значительное количество витамина А и способствуют улучшению зрения.

Когда количество полезных элементов в организме сбалансировано, улучшается деятельность всех систем жизнеобеспечения. Попадая в кровь, микроэлементы обеспечивают обмен веществ, что влияет на развитие человека. Весна и лето – периоды свежих овощей и фруктов, именно летом и весной стоит задуматься о том, как подготовить организм к холодам, наполнив его всеми необходимыми витаминами.

data-matched-content-columns-num="1,4" data-matched-content-rows-num="8,2" data-matched-content-ui-type="image_sidebyside,image_stacked">
Статьи медицинского характера на Сайте предоставляются исключительно в качестве справочных материалов и не считаются достаточной консультацией, диагностикой или назначенным врачом методом лечения. Администрация сайта или авторы указанных материалов не несут ответственности за понесенные Пользователями убытки, возникшие в результате их использования.
301
Совет полезен?
Да
Нет

Витамины

Витамины

Витамины без сомнения должны являться частью рациона здорового человека, они необходимы для нормального функционирования организма. Но дело в том, что они не являются веществами, которые поставляют энергию, а служат для усвоения других веществ.

Какие фрукты и овощи кушать весной?

Какие фрукты и овощи кушать весной?

С наступлением весны, когда иммунитет, к сожалению, не так высок, наш организм особенно остро нуждается в поддержке. В это время года все стараются кушать побольше овощей и различных фруктов, забывая при этом, что не все из них содержат нужные нам полезные вещества. Что кушать весной, чтобы сохранить иммунитет и быть в тонусе?

Польза домашнего варенья

Польза домашнего варенья

Рафинированные сладости на прилавках супермаркетов давно вытеснили домашнее варенье с нашего стола. Считается, что в ягодах после варки ничего полезного уже не остается. Но пока домашнее варенье совсем не ушло в небытие, хочется привести несколько аргументов в пользу старинного домашнего лакомства.

Полезный рыбий жир

Полезный рыбий жир

В настоящее время ни у кого нет сомнения в том, что рыбий жир оказывает огромную пользу для человеческого организма в целом. Эти данные получены на основании многочисленных исследований ученых, которые продолжают открывать все новые лечебные свойства этого натурального продукта.

Отвар шиповника: польза для здоровья и правила приготовления

Отвар шиповника: польза для здоровья и правила приготовления

Лечебные свойства шиповника знакомы людям уже много веков. Шиповник широко используется в современной и народной медицине, ведь он является ценным источников витамина С, Е, Р, различных полезных элементов (молибден, железо, медь).

Запасаемся витаминами зимой!

Запасаемся витаминами зимой!

Известно каждому, что в холодные времена года у человека возникает авитаминоз. Свежих фруктов и овощей на грядке уже не найдешь. Возникает вопрос, где же найти необходимое количество витаминов, чтобы не болеть?

О пользе тыквенных семечек

О пользе тыквенных семечек

Тыквенные семечки – это истинная кладовая витаминов и микроэлементов.
Они содержат жирные масла, протеины, фитостерин, смолы, органические кислоты, витамины С, Bi, каротин, такие редкие витамины, как К и D, а также А, Е, В12, фолиевую кислоту, аргитин, глутаминовую и линолевую кислоты, каротиноиды, пектины, белок, эфирное масло и множество микроэлементов, среди которых особое место занимает цинк..

Обезболивающие витамины

Обезболивающие витамины

В борьбе с болью могут помочь не только специальные средства, но и витамины. Конечно, они не являются обезболивающими препаратами, но некоторые из них в определенной дозировке обладают способностью уменьшать болевой синдром.

Враги стройности, о которых вы не знали. Авитаминоз и «неправильные» бактерии

Враги стройности, о которых вы не знали. Авитаминоз и «неправильные» бактерии

Всем известно, что малоподвижный образ жизни и переедание приводят к тому, что на нашей талии и бедрах откладываются лишние жиры Однако у стройности есть и другие, менее очевидные враги.