Человек, чтобы насытиться, должен съесть 300-400 мл еды, при этом не имеет значения, какая это будет еда - суп или горячее. Основная задача заключается в необходимости съедать за один прием не более указанного количества еды, выдерживая между каждым приемом пищи интервалы времени, не превышающие трех часов.
Через неделю такая порция станет привычной для организма, а вес начнет медленно снижаться. Следование некоторым правилам поможет сделать количество съедаемой за день пищи намного меньше:
1. Есть надо медленно
Очень важно, чтобы человек получал удовольствие от того, что он ест, радовался каждому съеденному кусочку и спокойно и очень тщательно пережевывал пищу. Желательно, чтобы каждый прием пищи продолжался двадцать минут.
2. Размер посуды
В процессе большого количества проведенных экспериментов было установлено, что люди, пользующиеся посудой и столовыми приборами больших размеров, съедают на 30% больше пищи. Следовательно, человеку, желающему съедать меньшее количество еды, следует выбирать маленькие емкости, например, десертные тарелки.
3. Обязательный завтрак
По данным специалистов, человек, который обязательно завтракает утром, в оставшееся время суток употребляет меньше еды по сравнению с теми, кто не завтракает. Соответственно, вес такого человека намного меньше. Съеденная утром пища считается самой полезной, так как избавляет человека от приступов голода и риска переедания.
4. Записи в дневнике
Следует регулярно записывать в дневнике названия съеденных в течение всего дня продуктов. С помощью такого дневника необходимо планировать рацион питания, уменьшая его калорийность. Записи наглядно показывают, что нужно исключить из рациона. Например, соусы, различные приправы и добавки содержат много калорий.
5. Соблюдение пропорций
Продукты следует располагать на тарелке следующим образом - постные белки должны составлять одну четвертую часть, продукты из цельных зерен занимают еще одну четверть, овощам отводится половина тарелки. Расположенные таким образом продукты создают впечатление, что еды очень много. А организм в свою очередь получает все необходимые для него вещества.
По наблюдениям специалистов, люди, которые приучились съедать половинную порцию пищи, довольно быстро избавлялись от лишних килограммов. Обедая в ресторане или кафе, трудно избежать переедания. Однако если попросить официанта подготовить половину порции, чтобы забрать ее с собой, лишней еды съедено не будет.
Применение на практике таких несложных рекомендаций гарантировано приведет к постепенному снижению веса.
Комментарии (0)