
Нет ни одного человека, который бы не знал, как вредны ГМО продукты. Несмотря на все ограничения на рынке, преднамеренно или непреднамеренно, такие продукты достигают полок магазинов, а затем и нашего стола. Генетически модифицированным продуктом может быть что угодно.
Хотя генетическая инженерия известна на протяжении многих веков в виде специального скрещивания селекционерами между разными видами культур, современная версия гораздо более опасна. В результате будет страдать организм. Это, в свою очередь, приводит к целому ряду проблем, таких, как репродуктивные трудности (бесплодие, генетические уродства), рост заболеваний диабетом и онкологических заболеваний и многих других проблем со здоровьем и окружающей средой.

ГМО (генетически модифицированный организм) - чужеродный ген для нашего организма. Частое употребление продуктов с ГМО разрушительно действует на человека, приводит к стойкому снижению иммунитета, отсюда частые болезни и долгое восстановление.
В то время, как люди во всем мире хотят запретить ГМО продукты, правда заключается в том, что сегодня 70% продуктов питания представленного на полках магазинов, именно с ГМО. И ничего не делается для того, чтобы уменьшить объем рынка, даже наоборот.
Официальной наукой так до сих пор и не изучено полностью, насколько ГМО опасно или не опасно для здоровья человека и окружающей среды. Многие научные труды от авторитетных источников доказывают правоту этих разных точек зрения. Но какая версия верна, рассудит только время.
Очевидно, что практически нет правовых средств общества бороться с ГМО отравой. Поэтому, лучше будет не рисковать, и по мере возможности стараться исключить полностью из семейного рациона питания все продукты с ГМО.
Не исключено, что когда-нибудь ученые развеют наши опасения по поводу ГМО в продуктах питания. Пока нам остается усиленно избегать их употребления, хотя это очень сложно, так как по составу продукта в этикетке практически невозможно определить, содержит ли продукт ГМО или нет.
Поэтому важно, чтобы люди знали, как распознать ГМО и не покупали или ограничивали употребление продуктов, которые хотя бы теоретически могут иметь в составе ГМО. Ведь чем меньше мы - потребители их покупаем, тем меньше нас будут травить убийственными продуктами. Давайте вести себя как грамотные экономисты - нет спроса, нет предложений!
Как распознать ГМО продукты?

На ГМО продукты (овощи, фрукты) всегда приятно смотреть. Они яркие, гладкие, блестящие, круглые, просто красивые. На них вы не увидите никаких повреждений, и они чрезвычайно прочны и очень долго не портятся Это ненормально.
Натуральные же овощи и фрукты на вид несовершенны. Они быстро портятся, на них есть следы ударов, неровности, они имеют различные размеры и в целом выглядят непривлекательно. Но что вам наиболее важно: вкус и полезность или красота и вред? – Выбирайте.
Избегайте покупки овощей и фруктов не по сезону. Выбирайте те, что неказистые, неправильной формы, даже если они уродливы, обратите внимание на то, есть ли запах у вашего яблока. Предпочитайте продукцию местного произрастания у местных дачников, бабушек, вместо напыщенного супермаркета.

В России продукцией ГМО являются соевые соусы, пасты, печенье, конфеты. Также - полуфабрикаты, соевый фарш, который любят производители добавлять куда угодно, гамбургеры, чипсы, мальтодекстрин в детских продуктах питания, супы быстрого приготовления и готовые десерты с большим сроком годности, глюкоза-подсластитель в напитках, сиропы с высоким содержанием фруктозы.
Продукты, содержащие в составе кукурузу, рапс и сою. Не в последнюю очередь это всеми любимые колбасы, сосиски и копчености, которые буквально напичканы трансгенами.
Читайте этикетки. Можно предположить наличие ГМО по индексу E в составе продукта. Соевый лецитин, например, или лецитин - E 322, используется как жировой компонент в составе кондитерских изделий. E 101, E 101A - рибофлавин в составе безалкогольных напитков, детского питания, а также диетических продуктов питания. Индекс Е-150 и Е-415 (краситель и ксантановый стабилизатор) производятся из зерна с ГМО.
Избегайте продуктов, привезенных из стран, где ГМО разрешается. Например, такие страны, как США, Аргентина, Бразилия, Китай и Индия производят 86% всей продукции ГМО в мире, в отличие от других стран: Франции, Венгрии и Польши, в которых категорически запрещают не только производство ГМО, но и ввоз таких продуктов.
До тех пор, пока не доказана безопасность содержания ГМО в продуктах и в компонентах в их составе, и так как нет способа узнать, содержит ли продукт генно модифицированный организм, желательно оограничить их употребление в пищу для сохранения собственного здоровья и здоровья своего потомства.
Комментарии (0)