Какие орехи полезнее?

Какие орехи полезнее?

Орехи - это кладезь витаминов и минеральных веществ. В их составе есть витамины группы В, витамин А, Е, Р и другие, минеральные вещества: фосфор, железо, магний, калий, натрий и т.д.

Практически все они содержат 60-70 % жиров, но, как известно, в составе этих жиров нет «вредного» холестерина, а вот жирных кислот предостаточно.
Ядро ореха - идеальный белок, который вполне может заменить «животные» белки.

И еще один неоспоримый аргумент, в пользу этого вкусного продукта - их можно употреблять в пищу даже людям с избыточным весом. Несмотря на то, что, например, грецкие орехи более калорийны чем шоколад, но низкое содержание углевода делает их практически «безвредными» для нашей фигуры.

Но какие же орехи полезнее, сырые или жареные?

При обжаривании орехи теряют от 10% своих целебных масел. Более того термообработка может привести к образованию веществ, ускоряющих старение.

Польза орехов убывает в следующем порядке:

  • Сырые и свежезамороженные.
  • Свежеобжаренные или прокаленные без масла.
  • Обжаренные в собственном масле и соленые (в пакетиках).
  • Обжаренные в частично - гидрогенезированном жире (а еще хуже засахаренные).

Вкусовые рецепторы человека перестраиваются за 8 недель, так что пробуйте перейти на сырые орехи, особенно если у вас повышен риск ишемической болезни сердца или рака. Особенно рекомендуются грецкие, фундук и миндаль.

Орехи быстро портятся, поэтому при покупке смотрите срок годности и храните их в холодильнике.

Статьи медицинского характера на Сайте предоставляются исключительно в качестве справочных материалов и не считаются достаточной консультацией, диагностикой или назначенным врачом методом лечения. Администрация сайта или авторы указанных материалов не несут ответственности за понесенные Пользователями убытки, возникшие в результате их использования.
1253
Совет полезен?
Да
Нет

Арахис - полезные свойства для здоровья

Арахис - полезные свойства для здоровья

Арахис – ценная масляная культура. Отличается высокими питательными свойствами, содержит хорошо усваиваемый, благодаря оптимальному соотношению аминокислот, белок, углеводы, высококачественные жиры, минералы и витамины, биологически активные компоненты.

Польза и вред миндаля для здоровья

Польза и вред миндаля для здоровья

Еще в Древней Греции миндаль славился своими полезными свойствами и применялся в кулинарии. Его жарили и измельчали для создания сладкой нуги или сырья для марципанов, а также перетирали, чтобы присыпать кондитерские изделия.

Фундук – энергия здоровой жизни!

Фундук – энергия здоровой жизни!

Путешественники, альпинисты и велосипедисты имеют привычку набивать карманы шоколадом с фундуком, который способен обеспечить в пути необходимой энергией. Фундук хорошо сочетается с изюмом, сушеным инжиром и финиками.