Кому полезно есть халву?

Кому полезно есть халву?

На Руси восточные сладости всегда любили. А особой популярностью пользуется халва. Родиной ее считают Иран, ее начали готовить задолго до новой эры.

Самая известная в нашей стране - подсолнечная халва. В продажу поступают и другие разновидности: арахисовая, кунжутная, реже миндальная, фисташковая.

На примере самой популярной подсолнечной халвы рассмотрим состав.
Богатый комплект витаминов, минеральных элементов обеспечивает деятельность сердца в норме, поддерживает стабильность работы нервной, пищеварительной систем.

Эта сладость помогает восстановиться после значительных физических перегрузок, способствует понижению величины холестерина, облегчая состояние при сердечнососудистых заболеваниях, таких как ишемия, атеросклероз.

Фосфолипиды совместно с жирорастворимыми витаминами стимулируют развитие клеток, препятствуя их старению, что положительно отражается на коже, ногтях и волосах.

Высокое содержание антиоксидантов позволяет использовать халву для защиты организма от разрушительных действий свободных радикалов, препятствуя возникновению опухолей.

Фолиевая кислота незаменима для роста и развития клеток. Это просто находка при беременности, а также при кормлении младенцев грудью. Кроме того, фолиевая кислота позитивно воздействует на процессы кроветворения, пищеварения, нервной системы, помогает в излечении и профилактике анемии.

Растительный белок, которым так богата восточная сладость, подобен белку мяса, включающий ценные и важные организму аминокислоты, протеины.

Одним из достоинств халвы является способность положительно повлиять на состояние нервной системы, оберегая от депрессии, стресса.

Противопоказания:

Халва противопоказана при болезнях печени, панкреатите, так как является для этих органов тяжелой пищей.

При желудочных недугах халва тоже не показана.

Халва очень калорийный продукт из-за большого количества в ней сахара и растительного масла, поэтому не стоит включать в ее рацион питания людям, страдающим избыточным весом и ожирением.

Плохо сочетается халва с молочными продуктами, мясом, сыром, шоколадом.

Категорически запрещается употреблять халву заболевшим сахарным диабетом из-за солидного содержания в ней сахара.

Статьи медицинского характера на Сайте предоставляются исключительно в качестве справочных материалов и не считаются достаточной консультацией, диагностикой или назначенным врачом методом лечения. Администрация сайта или авторы указанных материалов не несут ответственности за понесенные Пользователями убытки, возникшие в результате их использования.
660
Совет полезен?
Да
Нет