Человечество постоянно ищет эликсир бессмертия, и, наконец, оно его нашло в мясе рыб красных пород. Лососевое мясо – это продукт, который назван учеными главным компонентом, который влияет на продолжительность человеческой жизни.
В этой рыбе, как показали исследования ученых, содержится большое количество вещества омега-3, которое влияет на процесс биологического старения организма человека. Омега-3 способна предотвратить укорочение концевых участков хромосом, которые именуются теломерами. Эта функция и замедляет процесс старения.
С возрастом возникают проблемы с памятью и вниманием, но все та же омега-3 способна помочь клеткам головного мозга. По своей структуре она является жирной кислотой, которая способна снизить риск болезней сердца и снизить риск повышения кровяного давления.
Мясные сорта рыб содержат большее количество полиненасыщенных жирных кислот по сравнению с мясом животных. В них больше полезных протеинов и углеводов. Они содержат полезный для зрения витамин А и полезный для роста витамин D. Также много фосфора и кальция, необходимого для крепких костей и зубов, магния, который несет положительный эффект для нервной системы. И еще один элемент - йод, необходимый для роста и обновления клеток. Эксперименты на мышах показали, что мясо рыб красных пород это диетический продукт, и он значительно увеличивает продолжительность жизни.
Комментарии (0)