Лосось - диетический продукт, продлевающий жизнь

Лосось - диетический продукт, продлевающий жизнь

Человечество постоянно ищет эликсир бессмертия, и, наконец, оно его нашло в мясе рыб красных пород. Лососевое мясо – это продукт, который назван учеными главным компонентом, который влияет на продолжительность человеческой жизни.

В этой рыбе, как показали исследования ученых, содержится большое количество вещества омега-3, которое влияет на процесс биологического старения организма человека. Омега-3 способна предотвратить укорочение концевых участков хромосом, которые именуются теломерами. Эта функция и замедляет процесс старения.

С возрастом возникают проблемы с памятью и вниманием, но все та же омега-3 способна помочь клеткам головного мозга. По своей структуре она является жирной кислотой, которая способна снизить риск болезней сердца и снизить риск повышения кровяного давления.

Мясные сорта рыб содержат большее количество полиненасыщенных жирных кислот по сравнению с мясом животных. В них больше полезных протеинов и углеводов. Они содержат полезный для зрения витамин А и полезный для роста витамин D. Также много фосфора и кальция, необходимого для крепких костей и зубов, магния, который несет положительный эффект для нервной системы. И еще один элемент - йод, необходимый для роста и обновления клеток. Эксперименты на мышах показали, что мясо рыб красных пород это диетический продукт, и он значительно увеличивает продолжительность жизни.

Статьи медицинского характера на Сайте предоставляются исключительно в качестве справочных материалов и не считаются достаточной консультацией, диагностикой или назначенным врачом методом лечения. Администрация сайта или авторы указанных материалов не несут ответственности за понесенные Пользователями убытки, возникшие в результате их использования.
337
Совет полезен?
Да
Нет

Польза рыбы в питании человека

Польза рыбы в питании человека

Мясо рыбы – высококалорийный продукт, который обладает белками, легко усвояемыми организмом человека. По своей питательной значимости мясо рыбы не уступает мясу животных. В химическом составе рыбы имеются: вода – до 80%, белки – до 12%, жиры – до 8%, минеральные соли – до 2%. Столь высокая ценность мяса рыбы объясняется наличием жиров и большого количества витаминов А, Д, В.

Рыбные блюда

Рыбные блюда

Рыба по своим питательным свойствам ничем не уступает мясу, а по степени усвояемости даже превосходит его. Она содержит много протеина, минералов и витаминов, что делает её ещё полезнее. Рыбные продукты, по мнению ученых, содержат целые залежи полезных веществ и витаминов.

Что такое сюрстремминг

Что такое сюрстремминг

Сладкие шашлыки, кислые бананы, безвкусные устрицы, «австралийский гуталин», который намазывают на хлеб - все подобные продукты закономерно приковывают взгляд обывателя. Одним из таких деликатесов является шведская «тухлая» селедка Сюрстремминг.

Как выбрать самую хорошую красную икру к праздникам!

Как выбрать самую хорошую красную икру к праздникам!

Красной икрой россияне не часто себя балуют, так как стоит она недешево и бывает очень обидно, когда вместо хорошей настоящей красной икры отличного качества, в маленькой баночке оказывается то, что только отдаленно напоминает благородный и изысканный вкус настоящей икорки.