Рис: лечит гипертонию, артрит, сердечные заболевания и не только

Рис: лечит гипертонию, артрит, сердечные заболевания и не только

Китайцы очень гордятся тем фактом, что именно они первыми стали выращивать рис и применять его в медицинских целях. На XVIII международном съезде врачей в курортном городе Хорес-де-ла-Фронтера (Испания) целители из «поднебесной» поделились своими исследованиями.

Ими было установлено, что рис особенно полезен в следующих случаях:

Польза риса при диарее:

Рис, сваренный в небольшом количестве воды и соли, наряду с яблоками и йогуртом является одним из первых твердых продуктов, рекомендуемых к употреблению после диареи. Его легкое усвоение и мягкое вяжущее действие делают рис исключительной пищей для восстановления слизистой оболочки кишечника после колита или гастроэнтерита.

Польза риса при диарее у младенцев:

Рисовый отвар – идеальная жидкость для оральной дегидратации в случае диареи, особенно у детей. Отвар можно давать как единственный напиток, добавляя по желанию несколько капель лимонного сока. Рисовый отвар обеспечивает минеральными солями, особенно калием, и сложными углеводами (крахмалом), которые останавливают диарею.

Польза риса при гипертонии:

Поскольку рис содержит очень мало натрия, он очень полезен в случаях хронической гипертонии. Чрезмерное употребление натрия становится причиной задержки жидкостей в организме (отеков) и увеличивает объем крови. Чем больше хлорида натрия или других солей в организме, тем выше риск гипертонии.

Польза риса при сердечных заболеваниях:

Когда сердце плохо выполняет свои функции (сердечная недостаточность), жидкость аккумулируется в тканях и почках не справляется с выводом мочи. Это ситуация ухудшается при употреблении богатых натрием продуктов, которые задерживают еще больше жидкости и вызывают больше отеков.

Поэтому в случае сердечной недостаточности требуется диета с низким содержанием натрия. Рис – идеальный продукт для такого случая. Тот факт, что рис практически не содержит жиров, делает его ещё более полезным в случае коронарной болезни.

Польза риса при высоком уровне холестерина:

Цельнозерновой рис препятствует всасыванию кишечником желчных кислот благодаря содержащимся в нем пищевым волокнам. Употребление цельнозерногового риса оказывает благотворное воздействие на понижение уровня холестерина в крови.

Польза риса при избытке мочевой кислоты:

Благодаря очень низкому содержанию белков рекомендуется употреблять рис в случае избытка мочевой кислоты в крови (что в итоге проявляется как подагра или артрит). Естественно, рис следует употреблять или один, или с другими продуктами растительного происхождения.

Статьи медицинского характера на Сайте предоставляются исключительно в качестве справочных материалов и не считаются достаточной консультацией, диагностикой или назначенным врачом методом лечения. Администрация сайта или авторы указанных материалов не несут ответственности за понесенные Пользователями убытки, возникшие в результате их использования.
1301
Совет полезен?
Да
Нет

5 причин начать есть фрике

5 причин начать есть фрике

Не так давно на прилавках появился новый полезный зерновой продукт, ставший ещё более популярным, чем киноа. Фрике – это не что иное, как зелёные зёрна пшеницы, которые жители Ближнего Востока употребляли в пищу ещё в глубокой древности.

Полента - универсальное блюдо

Полента - универсальное блюдо

Полента – желтоватого цвета каша, приятная на вкус и сваренная из кукурузной крупы. Весь спектр жизненно необходимых для организма аминокислот, минералов, а именно магния, железа, кремния, фосфора, а также ценных витаминов – В, РР, А, Е. В, содержиться в этом продукте.

Всё о рисе басмати

Всё о рисе басмати

Рис басмати – один из сортов индийского риса, он растет в Пенджабе и стоит дороже любого другого риса. Рис басмати имеет особый, непревзойденный вкус и аромат, ничем не похожий на другие сорта риса.