Существует миф, что шоколад усиливает сексуальное желание. Но это всего лишь миф. Несомненно, после сладкого улучшается настроения и физическое удовлетворение, которые могут стать стимуляторами близости пары. Но это совсем не то, о чем пойдет речь.
Одни считают, что этот какао-продукт обладает омолаживающими свойствами, другие – что он приводит к кариесу, набору лишнего веса и действует, как кофеин. У него есть много достоинств и недостатков. Поэтому будем разбираться, насколько он полезен или вреден для нашего здоровья.
В чем же польза шоколада?
На самом деле, какао-пролукт – мощный антиоксидант, так как содержит катехин. Также он борется с лишним холестерином, из-за чего те, кто любят горький шоколад, меньше подвержены риску сердечно - сосудистых заболеваний. Так как он содержит компоненты, способствующие увеличению чувствительности к инсулину, а это снижает рис заболеть диабетом.
Несомненным плюсом является то, что употребление шоколадной плитки может стимулировать кровообращение в мозгу, что крайне важно для интеллектуального труда.
Его свойства схожи со свойствами зеленого чая. И это - далеко не все полезные свойства какао-продукта.
Плюсы горького и темного шоколада
В какао - бобах содержатся флавоноиды (более 90 процентов), которые способствуют очищению крови от вредных шлаков. Канадские стоматологи доказали, что темный и горький шоколад оказывают профилактическое действие для зубной эмали и десен, за исключением молочного собрата, который оказывает обратное воздействие.
.Многие с помощью шоколадки борются со стрессом. Ученые из Швейцарии выявили, что при ежедневном употреблении небольшого кусочка шоколадной плитки уменьшается количество кортилоза в крови, снижаются воспалительные процессы (уменьшается С-белок), и стресс проходит. Английскими учеными было доказано, что при сильном кашле лучше съесть шоколадку вместо таблеток, но пренебрегать лекарствами не стоит
А как же молочный шоколад
Молочный менее полезен, чем горький и темный. Он в меньшей степени чистит сосуды и улучшает мозговую деятельность. В молочном больше всего сахара, именно поэтому он способствует улучшению настроения, но увеличивает риск активизации кариеса.
Какао-продукт можно употреблять хоть каждый день, но в разумных количествах, и лучше всего после него почистить зубы, чтобы не навредить и не разрушить их.
Комментарии (0)