Неожиданная польза манго

Неожиданная польза манго

Еще десять лет назад манго был большой экзотикой, а уже сегодня он прочно вошел в наш рацион, его активно применяют в кулинарии в различных блюдах. Помимо своих замечательных вкусовых качеств заморский фрукт имеет большое количество полезных свойств.

В манго содержится много растительного белка, большое количество углеводов (до 20%). Этот фрукт ценный источник витаминов A, Е, C, D и витаминов группы B. В нем в больших количествах содержатся органические кислоты, а также такие полезные микроэлементы, как магний, медь, марганец, цинк, фосфор, железо и калий.

Витамины А и Е в плодах обеспечивают эластичность кожи. Витамин С и определенные ферменты предотвращают возникновение ранних морщинок, способствуя выработке коллагена.

Витамин С укрепляет иммунную систему, поэтому манго служит профилактическим средством от гриппа и простуды.

Манго полезен для сердечнососудистой системы, благодаря обилию калия, который в нем есть. Поэтому свежевыжатый сок из экзотического плода употребляют для профилактики болезней сосудов, в первую очередь атеросклероза. Сок манго также будет полезен при разнообразных дерматитах.

Поскольку фрукт содержит много витамина А (кератина), то он полезен и для зрения. Благодаря содержащимся в этом фрукте минералам он способствует нормализации работы почек.

Глюкоза, которая в избытке содержится в плодах, способна стимулировать и благотворно влиять на работу мозга и всей нервной системы. Этому способствуют также витамины группы В.

Манго – замечательный антиоксидант, который активно выводит токсины из организма и способен бороться со свободными радикалами. То есть употребление фрукта в пищу является профилактикой онкологических заболеваний.

Спелые плоды могут использоваться как слабительное средство, а незрелый, наоборот, может избавить от диареи. Врачи советуют также употреблять манго в качестве профилактики изжоги.

Полезными являются не только плоды заморского фрукта, а и его листья. Отвар из листьев применят для нормализации работы поджелудочной железы, укрепления сердечной мышцы и сосудов, при лечении диабета. Этот отвар может быть полезен также при варикозе.

Однако чрезмерно увлекаться манго не стоит. Переедание зрелых плодов может привести к засорению желудка, крапивнице и лихорадке, а употребление большого количества неспелых фруктов приводит к коликам в животе.

Статьи медицинского характера на Сайте предоставляются исключительно в качестве справочных материалов и не считаются достаточной консультацией, диагностикой или назначенным врачом методом лечения. Администрация сайта или авторы указанных материалов не несут ответственности за понесенные Пользователями убытки, возникшие в результате их использования.
877
Совет полезен?
Да
Нет

Как определить спелость ананаса?

Как определить спелость ананаса?

Вкусные и красивые ананасы уже давно не принято считать экзотикой. Мы покупаем эти фрукты к праздничному столу или для самого обычного ужина. Ананас является прекрасным диетическим продуктом, с помощью которого можно сбросить лишний вес.

Как выбрать арбуз

Как выбрать арбуз

Знание некоторых правил покупки хорошего сочного арбуза необходимо не только из соображений вкуса, но и безопасности. Вот несколько советов, чтобы не ошибиться с выбором спелого плода по внешним признакам:

Какие фрукты и овощи кушать весной?

Какие фрукты и овощи кушать весной?

С наступлением весны, когда иммунитет, к сожалению, не так высок, наш организм особенно остро нуждается в поддержке. В это время года все стараются кушать побольше овощей и различных фруктов, забывая при этом, что не все из них содержат нужные нам полезные вещества. Что кушать весной, чтобы сохранить иммунитет и быть в тонусе?

Чем полезна груша

Чем полезна груша

Конец лета и начало осени - сезон груш. Этот фрукт очень нравится нам тем, что он очень сочный и сладкий. Груши являлись излюбленным фруктом во все времена. Даже в эпической поэме «Одиссей» груши названы Гомером «даром Богов».
Но помимо замечательного вкуса стоит также знать и о пользе.

Полезные свойства киви

Полезные свойства киви

История культурного выращивания киви всего чуть более ста лет.
Родиной киви считают Китай. Свое название фрукт получил за сходство с птицей киви. В настоящее время мохнатый экзотический плод широко распространен в странах мира.