Отруби пути болезням

Отруби пути болезням

Мы живем в эпоху консервированной и рафинированной еды, поэтому отруби в питании – жизненная необходимость.

Отруби – это настоящий дар зерна, которые сохраняют энергию и силу зародыша, семенной кожуры и алейронового слоя. В составе отрубей: клетчатка, различные витамины, пищевые волокна, микроэлементы и самое важное – биологически активные компоненты зерна, содержание которых достигает 90%. Отруби бывают различных видов в зависимости от сорта и качества зерна.

Пшеничные, рисовые, ржаные, гречневые, просяные, овсяные… Все виды отрубей проходя через кишечник, оказывают эффект щетки, которая вычищает шлаки, токсины и канцерогены. Добавив к своему рациону отруби, можно не только улучшить работу ЖКТ, но и наладить иммунные и обменные процессы.

«Чудесные отходы» снижают количество холестерина, ускоряют обмен веществ, способствуют избавлению от лишних килограммов, восстанавливают микрофлору, избавляют от запоров и метеоризма, помогают легче переносить сахарный диабет и усиливают потенцию. Результат станет заметен уже через неделю. Низкая пищевая ценность делает отруби очень важным элементом диетического питания.

При гастрите, колите, язве, диарее отруби противопоказаны.

Добавлять отруби к привычному питанию нужно малыми дозами – 3 раза по 0,5 ч/л в день. Понемногу увеличивать порцию на протяжении 2 недель до 1 ст/л. Для профилактических целей в день вполне хватит 2 ч/л.

Баланса в питании можно достичь, употребляя в добавок к отрубям фрукты и овощи, которые не обрабатывались термически, цельнозерновой хлеб.

Полезные продукты – очень популярны у потребителей. Отвечая на запросы, производители продуктов добавляют отруби не только в хлебные изделия, но и каши, йогурты, печенье. Это гарантия успеха товара у покупателей.

Отруби можно купить в любом удобном виде: в натуральном, в таблетках, в гранулах или добавках.

Выбирайте отруби на свой вкус и будьте здоровы!

Статьи медицинского характера на Сайте предоставляются исключительно в качестве справочных материалов и не считаются достаточной консультацией, диагностикой или назначенным врачом методом лечения. Администрация сайта или авторы указанных материалов не несут ответственности за понесенные Пользователями убытки, возникшие в результате их использования.
247
Совет полезен?
Да
Нет

Комментарии (6)

Фиалка

Когда нужно срочно сбросить вес, добавляю столовую ложку на стакан кефира или йогурта вместо ужина. Вкусно и есть не хочется вечером.

Принимая отруби, не стоит забывать про питьевой режим! Не менее 2-х литров воды в день. Отруби работают только в паре с водой! Если мало пить воды, то могут быть запоры, так как разбухшие отруби не могут легко передвигаться по кишечнику и выводиться.

Oly

Добавлю: нужно пить много воды, тогда эффект для чистки кишечника будет лучше.

Отруби полезны, но не надо их есть месяцами. Нужно делать перерывы. Например, 10 дней пропили, 10 дней - перерыв, иначе могут быть проблемы с ЖКТ(вздутие, газы и пр.), может возникнуть анемия, гиповитаминоз. Хотя в отрубях и содержатся витамины и минералы, но чрезмерный прием отрубей приводит к выведению тех же витаминов и минералов.

У меня проблема запоров с юношеских лет. Отруби в рацион включаю регулярно, конечно, знаю, что мера с ними тоже нужна. Обязательно для нормального стула нужно пить много воды, литра 2. Плюс я еще пропиваю несколько раз в год курсом 2 недели фитолакс. Так постепенно налаживаю стул, еще утром нужно для опорожнения выпить чашку горячего кофе или чая.

Фитолакс опасная штука. Потом сами сходить в туалет вообще не сможете.

data-matched-content-columns-num="1,4" data-matched-content-rows-num="8,2" data-matched-content-ui-type="image_sidebyside,image_stacked">

Чем полезна клетчатка

Чем полезна клетчатка

Основное полезное для организма свойство клетчатки — это предотвращение запоров и улучшение пищеварения в целом. Кроме этого, регулярный прием клетчатки помогает уменьшить риск возникновения сахарного диабета, а также болезни сердца.

О пользе гречки

О пользе гречки

Гречка относится к лучшим диетическим продуктам, поскольку является экологически чистой и выращивается без каких либо добавок. Впервые выращивать гречиху стали в Индии более четырех тысяч лет назад. Только носила она совсем другое название, а именно – черный рис.

Полезная овсянка

Полезная овсянка

Диетологи рекомендуют начинать день с овсяной каши на завтрак, так как овес является мощным источником энергии и жизненной силы. Кроме того, те, кто всегда начинает день с порции каши из овсянки обладают свежестью кожи, моложавостью, стройной фигурой.

Полента - универсальное блюдо

Полента - универсальное блюдо

Полента – желтоватого цвета каша, приятная на вкус и сваренная из кукурузной крупы. Весь спектр жизненно необходимых для организма аминокислот, минералов, а именно магния, железа, кремния, фосфора, а также ценных витаминов – В, РР, А, Е. В, содержиться в этом продукте.

Супер каша для красоты

Супер каша для красоты

Каши делают наше меню разнообразным. В наш суматошный век перловая крупа самая дешевая и доступная. И все-таки она не пользуется особой популярностью. А зря. Еще в далекие времена простой люд считал перловую кашу лакомством и очень редко мог себе ее позволить.

Зеленая гречка. Польза

Зеленая гречка. Польза

О том, что гречневая крупа очень полезна для детей и взрослых знают все. Врачи рекомендуют ее употреблять тем, кто хочет сбросить лишний вес и включать в рацион разных диет. Но большинство людей не знают о каше из зеленой гречки, а ведь зеленая гречка является кладезью витаминов и минеральных веществ.

Кукурузная каша: чем она полезна?

Кукурузная каша: чем она полезна?

Кукурузная крупа используется для приготовления самых разных блюд: десертов, гарниров, тортов, пирогов, салатов. В магазинах она обычно продается в консервированном виде в банках или в виде быстрых завтраков из кукурузных хлопьев. Здесь же мы поговорим о пользе кукурузной каши.

Мода на синюю кукурузу набирает обороты!

Мода на синюю кукурузу набирает обороты!

Синяя кукуруза, известная как кукуруза хопи является новым сортом и становится все более популярной. Ее синие початки – главная особенность растения. Выращивается в Мексике, США. Ее используют в качестве красителя для приготовления экзотической пищи, а так же для брожения.

5 причин начать есть фрике

5 причин начать есть фрике

Не так давно на прилавках появился новый полезный зерновой продукт, ставший ещё более популярным, чем киноа. Фрике – это не что иное, как зелёные зёрна пшеницы, которые жители Ближнего Востока употребляли в пищу ещё в глубокой древности.