Мы живем в эпоху консервированной и рафинированной еды, поэтому отруби в питании – жизненная необходимость.
Отруби – это настоящий дар зерна, которые сохраняют энергию и силу зародыша, семенной кожуры и алейронового слоя. В составе отрубей: клетчатка, различные витамины, пищевые волокна, микроэлементы и самое важное – биологически активные компоненты зерна, содержание которых достигает 90%. Отруби бывают различных видов в зависимости от сорта и качества зерна.
Пшеничные, рисовые, ржаные, гречневые, просяные, овсяные… Все виды отрубей проходя через кишечник, оказывают эффект щетки, которая вычищает шлаки, токсины и канцерогены. Добавив к своему рациону отруби, можно не только улучшить работу ЖКТ, но и наладить иммунные и обменные процессы.
«Чудесные отходы» снижают количество холестерина, ускоряют обмен веществ, способствуют избавлению от лишних килограммов, восстанавливают микрофлору, избавляют от запоров и метеоризма, помогают легче переносить сахарный диабет и усиливают потенцию. Результат станет заметен уже через неделю. Низкая пищевая ценность делает отруби очень важным элементом диетического питания.
При гастрите, колите, язве, диарее отруби противопоказаны.
Добавлять отруби к привычному питанию нужно малыми дозами – 3 раза по 0,5 ч/л в день. Понемногу увеличивать порцию на протяжении 2 недель до 1 ст/л. Для профилактических целей в день вполне хватит 2 ч/л.
Баланса в питании можно достичь, употребляя в добавок к отрубям фрукты и овощи, которые не обрабатывались термически, цельнозерновой хлеб.
Полезные продукты – очень популярны у потребителей. Отвечая на запросы, производители продуктов добавляют отруби не только в хлебные изделия, но и каши, йогурты, печенье. Это гарантия успеха товара у покупателей.
Отруби можно купить в любом удобном виде: в натуральном, в таблетках, в гранулах или добавках.
Выбирайте отруби на свой вкус и будьте здоровы!
Комментарии (5)