Овсянка - кладезь здоровья

Овсянка - кладезь здоровья

Овес – эликсир жизни. Он восстановит силы после тяжелой болезни, поднимет на ноги даже лежачего больного.

Полезные свойства овсянки:

а) Содержание натуральных антиоксидантов повышает иммунитет к различным инфекциям, стрессам, негативным воздействиям среды, чистит организм от тяжелых металлов и токсинов, что актуально для жителей мегаполисов;

б) Наличие микроэлементов (фосфора, железа, кальция, калия, цинка, магния, натрия, кремния, серы, хлора, марганца, кобальта, меди, фтора) минералов, участвующих в формировании и развитии костной системы, в поддерживании гемоглобина в норме, обеспечивая прочные кости и здоровые зубы, синтезируя инсулин - гормон поджелудочной железы

г) Содержание клетчатки и протеинов, помогает поддерживать в норме обмен веществ и наладить работу щитовидной железы, способствует развитию мышечной ткани, клетчатка, проходя по кишечнику дает пищу бактериям, предотвращая дисбактериоз;

д) Изобилие незаменимых аминокислот, лейцина, лизина, валина, триптофана поддерживают в норме центральную нервную систему, устраняют депрессию, обеспечивает здоровые нервов, крепкий сон предотвращает нервные расстройства, бессонницу;

е) Богатое содержание витамина Е, витамина РР, витаминов группы В благотворно действует на состояние кожи, лечит воспалительные процессы кожи, предотвращает дерматиты, поддерживает шикарную шевелюру без перхоти;

ж) О лечении овсянкой заболеваний ЖКТ знает каждый. Крахмал, присутствующий овсянке, обволакивает воспаленную оболочку ЖКТ щадящей пленкой, уменьшая раздражение от соляной кислоты, предохраняя от гастрита и язвы желудка. Девушкам, которые постоянно сидят на диетах, наносят для украшения внешнего вида массу косметики стоит помнить, что нормальная работа желудка - это красота лица.

З) В составе овса присутствуют сложные углеводы. Они медленнее усваиваются организмом и в течение долгого времени служат источником энергии. Учитывая этот факт, рекомендуется включать на завтрак овсяную кашу.

и) Диетологи рекомендуют включать овсянку в рацион желающим похудеть, хотя она имеет высокую калорийность (более трехсот кКал/ 100 г). Для устойчивого результата необходимо устраивать разгрузочные дни до 2-х раз в неделю, сварив на воде двести граммов овсянки без соли и сахара. Запивать можно отваром шиповника или чаем (лучше зеленым).

к) Эта замечательная каша, содержащая простые сахара, для усвоения требует меньшее количество инсулина. При ее расщеплении снижается уровень сахара в крови, нормализуется уровень холестерина, рассасываются холестериновые бляшки, помогает сохранить ясность ума.

Говорить о пользе овсянки можно бесконечно. Не забывайте о ней и чаще включайте ее в свой рацион.

Статьи медицинского характера на Сайте предоставляются исключительно в качестве справочных материалов и не считаются достаточной консультацией, диагностикой или назначенным врачом методом лечения. Администрация сайта или авторы указанных материалов не несут ответственности за понесенные Пользователями убытки, возникшие в результате их использования.
262
Совет полезен?
Да
Нет

Комментарии (1)

Я овсянку не очень люблю, но ем ее при запорах. Могу еще с вечера фитолакс выпить, чтобы уж наверняка. Вообще овсянка – одно из лучших средств при проблемах с жкт, надо мне научиться ее вкусно готовить, но главное, не сыпать в нее сахар, а то это уже не полезно!

data-matched-content-columns-num="1,4" data-matched-content-rows-num="8,2" data-matched-content-ui-type="image_sidebyside,image_stacked">

Полезная овсянка

Полезная овсянка

Диетологи рекомендуют начинать день с овсяной каши на завтрак, так как овес является мощным источником энергии и жизненной силы. Кроме того, те, кто всегда начинает день с порции каши из овсянки обладают свежестью кожи, моложавостью, стройной фигурой.

Чудо напиток для похудения

Чудо напиток для похудения

Каждая женщина стремится к совершенству. Но чтобы добиться стройных форм и сохранить фигуру стройной, мы проходом через много сложностей. К примеру, диеты. Мучить себя диетами и портить собственное здоровье ради красивой фигуры под силу не каждой женщине. Спорт не всегда может оказаться полезным занятием, а иногда и результатов вовсе не даёт.

Ленивая овсянка. Завтрак, который не нужно готовить

Ленивая овсянка. Завтрак, который не нужно готовить

Всем известно о том, как важен полноценный завтрак для здоровья. Но при нынешнем быстром ритме жизни, когда не хватает времени, чаще всего в спешке съедается бутерброд, запиваемый чашечкой кофе, что не является полезным. Ленивая овсянка в банке - невероятно вкусный, сбалансированный и питательный завтрак, заряжающий энергией на весь день.

Кукурузная каша: чем она полезна?

Кукурузная каша: чем она полезна?

Кукурузная крупа используется для приготовления самых разных блюд: десертов, гарниров, тортов, пирогов, салатов. В магазинах она обычно продается в консервированном виде в банках или в виде быстрых завтраков из кукурузных хлопьев. Здесь же мы поговорим о пользе кукурузной каши.

5 причин начать есть фрике

5 причин начать есть фрике

Не так давно на прилавках появился новый полезный зерновой продукт, ставший ещё более популярным, чем киноа. Фрике – это не что иное, как зелёные зёрна пшеницы, которые жители Ближнего Востока употребляли в пищу ещё в глубокой древности.

Супер каша для красоты

Супер каша для красоты

Каши делают наше меню разнообразным. В наш суматошный век перловая крупа самая дешевая и доступная. И все-таки она не пользуется особой популярностью. А зря. Еще в далекие времена простой люд считал перловую кашу лакомством и очень редко мог себе ее позволить.

Мода на синюю кукурузу набирает обороты!

Мода на синюю кукурузу набирает обороты!

Синяя кукуруза, известная как кукуруза хопи является новым сортом и становится все более популярной. Ее синие початки – главная особенность растения. Выращивается в Мексике, США. Ее используют в качестве красителя для приготовления экзотической пищи, а так же для брожения.

Полента - универсальное блюдо

Полента - универсальное блюдо

Полента – желтоватого цвета каша, приятная на вкус и сваренная из кукурузной крупы. Весь спектр жизненно необходимых для организма аминокислот, минералов, а именно магния, железа, кремния, фосфора, а также ценных витаминов – В, РР, А, Е. В, содержиться в этом продукте.

Всё о рисе басмати

Всё о рисе басмати

Рис басмати – один из сортов индийского риса, он растет в Пенджабе и стоит дороже любого другого риса. Рис басмати имеет особый, непревзойденный вкус и аромат, ничем не похожий на другие сорта риса.

О пользе гречки

О пользе гречки

Гречка относится к лучшим диетическим продуктам, поскольку является экологически чистой и выращивается без каких либо добавок. Впервые выращивать гречиху стали в Индии более четырех тысяч лет назад. Только носила она совсем другое название, а именно – черный рис.