Польза для организма соков прямого отжима

Польза для организма соков прямого отжима

Сегодня никого не удивляет огромное разнообразие соков, производимых изготовителями. Но наиболее ценными из них по праву считаются соки прямого отжима. Чтобы изготовить их, необходимо дождаться максимального созревания плодов.

Своевременно собрать и транспортировать к месту переработки. Сохранить в свежих плодах все полезные вещества позволяет специальное транспортировочное оборудование. А для самого производства соков не требуются стабилизаторы, осветлители или концентраты.

Самыми полезными соками прямого отжима считаются яблочный, сливовый и томатный. В яблочном много витаминов C, E, PP, H. Разнообразна его химическая составляющая, где присутствуют такие микроэлементы, как магний, цинк, йод, железо, калий и медь. Кроме огромного количества микроэлементов, сок из яблок улучшает усвоение пищевых продуктов. Этому способствуют входящие в него энзимы. А благодаря пектинам заметно улучшается работа желудка. Достоинством яблочного сока считается его низкая калорийность (всего 46 ккал/100мл) и приятный вкус.

Сок, изготовленный из слив по такой же технологии, богат различными витаминами. Содержание в нем органических кислот и глюкозы помогает желудку лучше работать, освобождая его от не нужных пищевых отходов и других вредных веществ. Полезны для организма находящиеся в сливе минералы магния, натрия, калия и кальция.

В томатном преимуществом перед другими продуктами этой категории является присутствие в нем ликопира. Это вещество обладает антиоксидантными свойствами, способными противостоять такому страшному заболеванию 21 века, как рак. Другое компонент, присутствующий в томате - серотонин. Победить бессонницу или снять стресс - прямая задача серотонина.

Люди, часто употребляющие томатные соки всегда веселы и в целом доброжелательны. Еще одно немаловажное достоинство свежевыжатых томатов - их низкая калорийность. Поэтому, при желании, его можно пить сколько хочется. Кислоты и питательные вещества оказывают человеческому организму помощь в метаболизме.

Если сравнивать стоимость напитков, производимых с использованием концентратов, стабилизаторов и осветлителей, то первые выигрывают в цене. Зато использование в рационе более дорогих соков обогатит организм всеми необходимыми веществами.

Статьи медицинского характера на Сайте предоставляются исключительно в качестве справочных материалов и не считаются достаточной консультацией, диагностикой или назначенным врачом методом лечения. Администрация сайта или авторы указанных материалов не несут ответственности за понесенные Пользователями убытки, возникшие в результате их использования.
1504
Совет полезен?
Да
Нет

Вкусный способ сохранить здоровье

Вкусный способ сохранить здоровье

Наша пища содержит тысячи веществ, которые помогают уберечься от сердечной ишемии, рака и многих других болезней, а заодно и замедлить старение. Особенно много этих веществ в овощах и фруктах. Все мы знаем, как они полезны, но мало кто съедает суточную норму садово-огородной продукции.

Яблочный сок. Процесс приготовления

Яблочный сок. Процесс приготовления

Сок из яблок не только приятен на вкус, но чрезвычайно полезен. К тому же, яблони растут практически по всей территории нашей страны, поэтому цена на яблочный сок невысока. Для получения качественного и вкусного сока используются зрелые яблоки с ярко выраженным ароматом и без червоточин.