Вот и наступил сентябрь. Начало осени и время урожая инжира. Кладезь витаминов, по-другому никак и не назовешь его. Плоды инжира можно употреблять в сушенном, свежем и консервированном виде. Полезен он в любом виде, но безусловно самое большое количество витаминов в свежем плоде.
Плоды этой бесценной ягоды насыщают вкус разнообразных блюд: то ли это мясной деликатес, то ли фруктовый салат или сладкий десерт. Неизменное лакомство гурманов. С этой ягодой очень любят экспериментировать повара разных стран мира, им фаршируют птицу и мясные рулеты, а так же готовят изысканное лакомство - сыр, запеченный с инжиром. Придавая блюду пикантность, инжир делится своей сладостью. Смягчает вкус бекона и ветчины, а копченое мясо с инжиром приобретает насыщенный аромат.
Некоторые изобретательные повара добавляют ягоду в фарш, особенно вкусна в котлетах из индейки. Мягкие, сочные кусочки инжира придают котлеткам изумительный аромат и необычный вкус. Такие котлетки получаются диетическими и их можно предлагать даже детям.
В Италии даже существуют некоторые виды пиццы с инжиром. Его сочетают с пармской ветчиной и моцареллой. А хрустящие хлебцы с острой горганзолой и свежим инжиром одна из любимых закусок итальянцев. Так же в Италии принято подавать к блюдам с инжиром розовое вино.
В рецептах выпечки и десертов чаще можно встретить сушеный инжир. В странах Средиземноморья его подают с орехами и изюмом, как ни странно, но это излюбленный новогодний десерт. А в Англии традиционный специалитет – пудинг готовят именно из сушеного инжира.
Стоит уделить несколько слов пользе этой ягоды. Он содержит витамины группы А, В, С, растительную клетчатку и органические кислоты. Скушав несколько плодов, надолго избавляешься от чувства голода, хоть инжир и сладкая ягода, он не вызывает чувства жажды. Регулярное употребление инжира способствует поддержанию иммунитета и улучшению умственной деятельности. Больше пользы принесет инжир, если кушать его натощак.
Перед тем, как купить инжир, нужно убедиться, что это качественная ягода. Свежий плод имеет темно-фиолетовый или зеленый цвет, это зависит от сорта. На ощупь упругий, при нажатии не должно оставаться вмятин. Внутри нежно-красный с большим количеством семечек. Покупая свежий инжир, не стоит его долго хранить, максимум 2-3 дня. Выбирая сушеный инжир, стоит обратить внимание на светло-коричневые ягоды, попробовать на ощупь, чтобы не было налета.
Эти маленькие советы позволят не только насладится этой вкусной ягодой, но и принести пользу своему организму.
Комментарии (0)