Польза козьего молока

Польза козьего молока

По мнению специалистов из США, козье молоко больше отвечает физиологическим потребностям человека, чем коровье. По данным ученых, подавляющее большинство людей, страдающих аллергией к коровьему молоку, козье переносят без всяких проблем.

Чудодейственные свойства 

Потребляя теплое козье молоко, можно быть уверенным, что оно переваривается организмом в течении 20 минут. Коровье молоко переваривается в 2-3 раза дольше. Первое сбалансировано природой и может употребляться, как заменитель женского молока.

Конечно же любое молоко предназначено для вскармливания своего дитя. Козы - для вскармливания козленка, который весит при рождении от 2,5 до 5 кг. То есть вес идентичен весу новорожденного человека. Козье молоко максимально приближено к женскому, а его жировые шарики настолько мелкие, что при хранении не отстаиваются и очень легко перевариваются.

Оно обладает лечебными свойствами, благотворно действует на систему пищеварения, как взрослых, так и детей. Чтобы поддерживать кишечник в хорошей форме диетологи советуют использовать сыворотку козьего молока.
Баланс белков, жиров и углеводов в козьем молоке превосходен. В одном литре содержится 630 калорий. Количество кальция и фосфора, а так же минералов и витаминов в литре позволяет обеспечить суточную норму человека.

Желательно использовать молоко от молодого и здорового животного. В нем наибольшее количество натрия, а это необходимо для нейтрализации кислоты в желудочно-кишечном тракте.
Доказано, что козье молоко помогает в заживлении ран, язв, при туберкулезе, артрите рахите, гастрите, нервозности, анорексии, астме, сенной лихорадке, аллергии и др. заболеваниях.

Статьи медицинского характера на Сайте предоставляются исключительно в качестве справочных материалов и не считаются достаточной консультацией, диагностикой или назначенным врачом методом лечения. Администрация сайта или авторы указанных материалов не несут ответственности за понесенные Пользователями убытки, возникшие в результате их использования.
590
Совет полезен?
Да
Нет

Чем полезна молочная сыворотка

Чем полезна молочная сыворотка

Сыворотка представляет собой молочнокислый продукт, который получается в процессе производства творога или сыра. Нужно сказать, что о пищевой ценности и полезных свойствах молочной сыворотки стали говорить совсем недавно.

Продукты из кислого молока и их польза

Продукты из кислого молока и их польза

Главным достоинством таких продуктов является способность хорошо воздействовать на иммунитет и, в определённой мере, омолаживать организм. Наибольшую пользу приносят продукты, изготовленные дома. Как правило, они содержат много так называемых живых бактерий и совсем не имеют в своём составе стабилизаторов, красителей и ароматизаторов.