
Случалось ли вам сталкиваться с проблемами, касающимися концентрации внимания? Может быть, ухудшилась память, вы стали невнимательны, или частенько забываете что-то и уже подозреваете у себя серьезную болезнь?
Не стоит сразу поднимать панику! Возможно, все дело в рационе, который просто нужно привести в соответствие со своими потребностями. Постарайтесь присмотреться к тому, чего именно не хватает в меню для бесперебойной и качественной работы мозга.

1. Красные ягоды улучшают работу мозга
Очень важно есть ягоды красного цвета: чернику, малину, клубнику, ежевику, смородину, красный виноград. Именно красные ягоды скрывают в своих клетках сильные антиоксиданты, способные улучшить работу мозга и предотвратить возрастную потерю памяти. Британские ученые доказали это в ходе двухнедельных исследований. Люди, которые регулярно употребляли ягоды красного цвета, демонстрировали значительно лучшие результаты во время тестов на работу памяти. Ученые доказали, что содержащиеся в красных ягодах антоцианы ощутимо влияют на количество связей, устанавливающихся между клетками головного мозга.
В свою очередь, ученые из Гарвардского университета подтвердили эти выводы. Они утверждают, что антоцианы, которые содержатся в ягодах красного цвета, снижают риск развития дегенеративных заболеваний в клетках головного мозга.
Данные выводы сформировались после изучения результатов тестирования 130000 мужчин и женщин. В процессе тестов выяснилось, что мужчины, которые употребляли в пищу больше ягод красного цвета, на 40% меньше подвергались риску возникновения таких заболеваний, как паркинсонизм, по сравнению с контрольной группой.

2. Шпинат улучшает работу мозга
Каково влияние шпината на ваш организм и мозг? Оказывается, что ощутимое. Содержание в нем фолиевой кислоты способно снизить концентрацию гомоцистеина в крови. Гомоцистеин - это аминокислота, которая получается в результате переработки животного белка. Ее высокая концентрация в крови способна повышать риск развития сердечнососудистых заболеваний. Кроме этого, наличие ее большого количества влияет на возникновение дегенеративных заболеваний головного мозга.
В свою очередь, фолиевая кислота активно противостоит развитию болезни Альцгеймера. Ученые, которые исследовали этот серьезный недуг, выяснили, что наибольшему риску подвергаются люди, в организме которых низкая концентрациеия фолиевой кислоты при высоком содержании гомоцистеина. Если вы не любите шпинат, его можно заменить другими растениями, содержащими фолиевую кислоту. Это зелень петрушки, брокколи, капуста, салат, розмарин.

3. Жир морской рыбы улучшает работу мозга
Недостаток жирных кислот омега-3 в меню человека очень сильно влияет на работу головного мозга. Заметно снижается способность к лучшему запоминанию и обучению. Для того, чтобы запасы жирных кислот омега-3 пополнялись регулярно, нужно обогащать свое меню жирной морской рыбой, такой, как тунец, форель, лосось и скумбрия. Не стоит пренебрегать и обычным рыбьим жиром.
Насколько часто нужно употреблять рыбу в пищу? Настолько, насколько это возможно. Ученые также выяснили, что низкий уровень кислот омега-3 в клетках мозга напрямую связан с повышенной вероятностью возникновения болезни Альцгеймера. А также ухудшением когнитивных способностей вашего сознания.

Если вы не хотите каких-либо патологических изменений в нервных клетках своего организма - не пренебрегайте рыбьим жиром. Вещества, которые содержатся в рыбьем жире, признаны одними из основных факторов, способных снизить развитие этой страшной болезни.
Кроме перечисленных продуктов включите в свое меню и другие продукты, очень полезные для улучшения работы мозга, это - чеснок, орехи, мед, лимон, молоко, морская капуста.
Комментарии (0)