Целебный рацион: 12 базовых продуктов

Целебный рацион: 12 базовых продуктов

Эти натуральные продукты призваны заменять дорогостоящие аптечные препараты. Они наделяют наш рацион целебными свойствами.

Болгарский перец
Ценный источник фитохимических веществ, обладающих иммуноукрепляющими свойствами. Максимальное количество витаминов в болгарском перце сосредоточено в области плодоножки, которую мы обычно срезаем и удаляем.

Гранат
Он содержит шесть ценных аминокислот, а также ряд других полезнейших нутриентов:

  • танин;
  • марганец;
  • натрий;
  • железо;
  • кальций;
  • магний;
  • калий;
  • витамин С.

Все эти элементы наделяют плоды граната противовоспалительными, иммуноукрепляющими и тонизирующими свойствами.

Зелень
Она защищает наш организм от вторжения всевозможных болезнетворных микроорганизмов.

Чеснок
Целебные свойства чеснока обусловлены обилием в составе фитонцидов, эфирных масел, серы, селена и витаминов В. Чеснок - первое средство при ослабленном иммунитете и простудных заболеваниях.

Тыква
Оранжевая красавица помогает белкам регулировать идеальное взаимодействие между клетками, значительно усиливая иммунную систему.

Миндаль
Для формирования здорового иммунитета необходим витамин Е, большая концентрация которого сосредоточена в миндальных орешках.

Имбирь
Сильнейший природный антибиотик, способный противостоять инфекциям и гриппу. В составе имбиря можно насчитать более 10 антивирусных веществ, обеспечивающих иммуномодулирующий и противовоспалительный эффект.

Морковь
Она оказывает достаточно сильное целебное воздействие на клетки иммунной системы, способствуя их росту и развитию.

Цитрусовые
Главным мотором жизнедеятельности наших клеток является витамин С, которого предостаточно во всех представителях цитрусового семейства.

Натуральные пряности
Они способны сделать нашу пищу более совершенной, наделяя её целебными компонентами.

Красная рыба
Частные простуды и подверженность гриппу возникают чаще всего при дефиците в организме витамина Д и ценных жирных кислот, коими и изобилуют красная рыба морского происхождения.

Лук
Важнейший источник фитонцидов (природные антибиотики), способных снимать воспалительные процессы в носоглотке и легких.

Статьи медицинского характера на Сайте предоставляются исключительно в качестве справочных материалов и не считаются достаточной консультацией, диагностикой или назначенным врачом методом лечения. Администрация сайта или авторы указанных материалов не несут ответственности за понесенные Пользователями убытки, возникшие в результате их использования.
485
Совет полезен?
Да
Нет

7 причин полюбить мюсли

7 причин полюбить мюсли

Более ста лет назад швейцарским врачом было предложено своим пациентам блюдо из смеси сырых зерен. За все это время рецепт претерпел изменения, получил название «мюсли» и полюбился многими. Если вы ещё не являетесь поклонником этого блюда, то предлагаем вашему вниманию 7 причин, которые заставят полюбить данный продукт.

Как распознать ГМО продукты?

Как распознать ГМО продукты?

Нет ни одного человека, который бы не знал, как вредны ГМО продукты. Несмотря на все ограничения на рынке, преднамеренно или непреднамеренно, такие продукты достигают полок магазинов, а затем и нашего стола. Генетически модифицированным продуктом может быть что угодно.

Правильное питание

Правильное питание

Сейчас многие задумываются о правильном питании, но недостаточное количество знаний, тормозит их на пути к осуществлению. Попробую немного прояснить, коротко и просто, может для Вас это будет первым шагом к здоровому образу жизни.