
Существует много легенд о происхождении кофе. Наиболее распространенная версия гласит, что много веков назад, пастух по имени Калди заметил, что после выпаса на новом участке, его козы были очень бодры. Юноша понял, что виной этому кофейные листья, которыми полакомились животные.
Он вернулся к дереву и пожевал несколько кофейных ягод, после чего ощутил огромный прилив бодрости и пустился в пляс. Это увидел монах, который проходил мимо. Пастух рассказал ему о необычайном действии кофейных листьев и ягод.
Настоятель нарвал их и сварил отвар, который взбадривал любого, кто его выпивал. Благодаря этому напитку, монахи перестали засыпать во время ночных молитв. Уже более восьми веков этот напиток бодрит и радует своим вкусом человечество.

Что такое зеленый кофе?
Необжаренные зерна, которые добывают из плодов кофейного дерева, имеют название «зеленый кофе». Во время специальной обработки, зерна достают из ягодной мякоти и просушивают. Вкус этих зерен более терпкий, чем у прожаренных.
Польза зеленого кофе
В зеленых зернах содержится хлорогеновая кислота, которая помогает очистить организм человека от свободных радикалов. А в сочетании с кофеином способствует уменьшению жировых отложений. Именно поэтому зеленый кофе так востребован у людей, желающих сбросить лишний вес. Но важно знать, как правильно приготовить зеленый кофе.
Кофеин, который содержится в зернах, имеет тонизирующее действие, а также улучшает умственные способности и работу сердечно-сосудистой системы. Масло, добытое из зеленых кофейных зерен, широко используют в эстетической медицине, косметологии.
Вред зеленого кофе
Употребление большого объема кофейного напитка может вызвать расстройство пищеварения, повышение артериального и внутриглазного давления.
В каком виде продается зеленый кофе
Зеленый кофе продается в цельных зернах или молотый, который может
быть с добавкой имбиря.
Комментарии (0)