Ягоды годжи многие считают панацеей от многих болезней, у нас о них стало известно не так давно, а вот на Востоке в медицине их используют уже не одно тысячелетие. Растут эти ягодки в горах Тибета.
Ягода годжи не только поднимает общий тонус организма, но и омолаживает организм на клеточном уровне. Вызвано это тем, что в ней содержится большое количество антиоксидантов, благодаря которым процесс обновления клеток значительно ускоряется. Также ягодки содержат в себе массу витаминов и минералов. Несколько ягодок в день восполнят суточную потребность организма в витаминах и минералах. Особенно богата годжи на витамин С, его в ней содержится в 500 раз больше, чем в апельсинах.
Растение имеет также другое название – тибетский барбарис. Относится барбарис к семейству пасленовых. Необходимо заметить, что из сорока видов этого растения такой запас полезных элементов есть только у двух. Благодаря своим качествам, ягода годжи способна подавлять раковые клетки. Сок ягоды помогает выздороветь больным этим недугом. Действие годжи напоминает действие химиотерапии.
Однако некоторые медики опасаются прописывать годжи больным раком, считая, что эти ягодки могут вызвать противоположную реакцию, хотя это еще не подтверждено. В любом случае, от традиционного лечения отказываться нет смысла, лучше использовать ягодки, как дополнение к нему.
Ягодки используются в борьбе с лишними килограммами. Однако не стоит рассчитывать на моментальный результат. Прием ягодок ускоряет метаболизм, в результате чего и происходит похудение. Для достижения эффекта необходимо употреблять в день по 20 грамм ягодок. Результат у одних людей наступает быстрее, у других медленнее, так как на каждого человека годжи действует по-разному. Употребляя ягоды важно не превышать норму, иначе может развиться аллергия.
Комментарии (0)