Запасаемся витаминами зимой!

Запасаемся витаминами зимой!

Известно каждому, что в холодные времена года у человека возникает авитаминоз. Свежих фруктов и овощей на грядке уже не найдешь. Возникает вопрос, где же найти необходимое количество витаминов, чтобы не болеть?

Замороженные ягоды, фрукты и овощи

К счастью, существует множество надежных источников витаминов даже зимой. На первое место здесь можно поставить замороженные ягоды, фрукты и овощи. Вопреки стереотипам, они прекрасно сохраняют все полезные свойства, благодаря чему их можно считать полноценным источником витаминов и других полезных веществ.

Но не забывайте, что это относится лишь к продуктам, так называемой «шоковой заморозки». Кроме этого, их нельзя замораживать повторно и подвергать длительной тепловой обработке. При соблюдении этих простых правил вы гарантировано получите необходимую дневную порцию витаминов С и P.

Квашеная капуста

Второе место нашего «хит-парада» заслуженно достается квашеной капусте. На первый взгляд может показаться, что квашеная капуста по внешнему виду и вкусу далека от свежей, а значит менее полезна, но это совсем не так. Здесь хранятся огромные запасы витамина С, которого так не хватает зимой.

Зелень

Не следует забывать и о зелени. Найти ее зимой совсем не трудно – она всегда найдется в магазинах и супермаркетах, а особенно продвинутые садоводы успешно выращивают укроп, зеленый лук и петрушку на своих подоконниках. Кстати, зеленый лук имеет огромные запасы витаминов В и С, а укроп и петрушка помогут с витамином Р.

Имбирь

Имбирь пополнит ваши запасы витамином А. Он продается круглогодично и, несомненно, согреет после долгого пребывания на холоде.

Капуста, картофель

Такие овощи, как капуста и картофель способны храниться хоть всю зиму, не теряя при этом большую часть своих полезных свойств. Это один из бюджетных вариантов насыщения организма витамином С.

Клюква, брусника

Клюква и брусника имеют богатый минеральный состав, что поможет вам обогатить витаминный запас. А еще они имеют длительный срок хранения.

Шиповник

Шиповник, как правило, хранят в сушеном виде и добавляют его в компоты, а также делают полезные отвары. Здесь есть витамины А, В и С. Кроме того, рецепт целебного отвара из шиповника крайне прост – залить горячей водой, накрыть крышкой и настаивать примерно час.

Киви, цитрусовые

А как же киви и цитрусовые? Ведь этих фруктов полным-полно на прилавках супермаркетов. И, что самое главное, это один из самых популярных вариантов витамина С в зимний период. Правда, не стоит употреблять их в очень больших количествах, ведь возникает риск заработать аллергию.

Гранаты

Напоследок выделим такой чудо-фрукт, как гранат. Сколько витаминов и аминокислот он содержит! Употреблять его можно по-разному: в сыром виде, как свежевыжатый сок или добавлять в новогодние салаты.

Статьи медицинского характера на Сайте предоставляются исключительно в качестве справочных материалов и не считаются достаточной консультацией, диагностикой или назначенным врачом методом лечения. Администрация сайта или авторы указанных материалов не несут ответственности за понесенные Пользователями убытки, возникшие в результате их использования.
544
Совет полезен?
Да
Нет

Отвар шиповника: польза для здоровья и правила приготовления

Отвар шиповника: польза для здоровья и правила приготовления

Лечебные свойства шиповника знакомы людям уже много веков. Шиповник широко используется в современной и народной медицине, ведь он является ценным источников витамина С, Е, Р, различных полезных элементов (молибден, железо, медь).

Какие фрукты и овощи кушать весной?

Какие фрукты и овощи кушать весной?

С наступлением весны, когда иммунитет, к сожалению, не так высок, наш организм особенно остро нуждается в поддержке. В это время года все стараются кушать побольше овощей и различных фруктов, забывая при этом, что не все из них содержат нужные нам полезные вещества. Что кушать весной, чтобы сохранить иммунитет и быть в тонусе?

Польза домашнего варенья

Польза домашнего варенья

Рафинированные сладости на прилавках супермаркетов давно вытеснили домашнее варенье с нашего стола. Считается, что в ягодах после варки ничего полезного уже не остается. Но пока домашнее варенье совсем не ушло в небытие, хочется привести несколько аргументов в пользу старинного домашнего лакомства.

Витамины

Витамины

Витамины без сомнения должны являться частью рациона здорового человека, они необходимы для нормального функционирования организма. Но дело в том, что они не являются веществами, которые поставляют энергию, а служат для усвоения других веществ.

Чем полезен грейпфрут

Чем полезен грейпфрут

Грейпфрут - это очень полезный фрукт. Он содержит в себе ценные витамины, имеет противогрибковое и антибактериальное действие, способствует лучшему обмену веществ. Несмотря на то, что этот фрукт не так популярен, многие обожают его за сок или мякоть с легкой горчинкой.

Какой овощ полезнее?

Какой овощ полезнее?

Среди большого разнообразия овощей определить, какой полезнее, нереально. Наверное, ни один из овощей не может быть одинаково полезен как для одного, так и для другого человека. Разобраться и выбрать самый полезный не просто, поскольку организм достаточно сложная система и в настоящее время изучен не полностью.