Фарфоровая посуда на кухне

Фарфоровая посуда на кухне

Фарфор появился еще много лет тому назад в Китае. Производство благородного материала, как и шелка, оставалось тайной, и тех, кто пытался разгадать эту загадку, ждала смерть. Мастера потратили тысячи лет, чтобы создать подобный материал. Он был схож с самым дорогим в то время нефритом, но превзошел его по качеству и был легче в обработке.

Каолин придавал фарфоровым изделиям белизну. Позже из него стали изготавливать посуду, скамейки, беседки и даже музыкальные инструменты. При постукивании по фарфоровым сосудам палочкой издавалась своеобразная мелодия.

Спустя время, у китайских мастеров выкупили секрет его производства, однако имя мастера так и не удалось узнать. По изящности и хрупкости материал сравнивался с яичной скорлупой. А позволить его себе могли далеко не все, и считался он драгоценностью, наряду с ювелирными изделиями. Прошло много лет, и до сих пор фарфор считается королевской посудой.

Настоящий фарфор всегда ценился и ценится в наши дни, он говорит об изысканном утонченном вкусе. Хороший сервиз всегда украсит стол и создаст приятную атмосферу. Хороший фарфор - дорогой, но можно купить фарфоровый комплект для себя и пить каждый день только из него свой любимый кофе или чай. Вы заметите, как это облагородит вас. Можно пить чай и из бокала, но изысканность фарфоровой посуды - совсем другое дело.

Как же правильно выбрать благородную посуду, когда магазины полны различных, красивых сервизов? Есть несколько простых секретов, которыми необходимо пользоваться при выборе фарфора:

1. Если постучать по фарфоровой посуде деревянной палочкой или карандашом, то звук должен быть звонкий, долгий и мелодичный.

2. Отличается он и цветом. Хороший фарфор имеет свой особенный цвет. От белого, до молочного цвета и немного с желтизной. Бывает и серого цвета, однако качество такой посуды ниже, и цена его должна быть меньше.

3. Смотрят на толщину чашки, если направить ее на свет, она должен немного просвечивать.

4. Качественная посуда должна быть гладкая, как шелк и не покрыта рисунком, поскольку имеет шикарный начальный цвет.

5. Можно воспользоваться еще одним секретом при выборе благородного сервиза: если поставить блюдце на стол (прилавок в магазине), то дно должно плотно прилегать к поверхности, и не должно быть никаких просветов!

Не стоит жалеть денег на хорошую фарфоровую посуду, она добавит комфорт и красоту вашему дому и создаст благоприятную атмосферу.

1227
Совет полезен?
Да
Нет

Как выбрать сковородку

Как выбрать сковородку

Сегодня в магазинах можно найти сковородку на любой вкус и кошелек.
На чем остановить свой выбор, какая из сковородок будет служить верой и правдой несколько лет? Попробуем разобраться.

Керамические ножи

Керамические ножи

Несколько лет назад в продаже появились ножи из керамики. В то время, когда консервативные хозяйки еще с большой осторожностью поглядывают на кухонную новинку, керамические ножи все увереннее завоевывают пространство наших кухонь.

Маленькие хитрости: как быстро привести в порядок посуду

Маленькие хитрости: как быстро привести в порядок посуду

Плиту и грязную посуду лучше мыть сразу. Это займет совсем немного времени. А вот если мыть их спустя какое-то время, то уйдет значительно больше времени и усилий на отмывание жира, уже застывшего, и засохших загрязнений.