Несколько простых советов при выборе посуды

Несколько простых советов при выборе посуды

У каждой хозяйки возникал вопрос, какую кухонную утварь выбрать себе на кухню, чтобы приготовленная в ней пища не навредила здоровью, прослужила много лет и не потеряла свой первоначальный вид при многократном использовании. Выбрать качественную посуду не так уж и просто, нужно серьезно подойти к этому делу.

В первую очередь, необходимо обращать внимание на то, из какого материала сделана сковорода или кастрюля, и какой толщины, поскольку тонкий металл при нагреве подвергается деформации. Приготовление в такой посуде может доставить немало неудобств. Толщина стенок должна быть не меньше двух миллиметров. Тонкий металл легко деформируется.

Следует обратить внимание и на ручки. Лучше, если ручки будут приварены, а не приклепаны, чтобы они не оторвались во время готовки. Ручки из пластика не очень удобны, так как могут расплавиться.

Не стоит экономить на качестве. В настоящее время предпочтение отдается товарам с тефлоновым покрытием, а хорошие материалы стоят дороже. Это касается и краски. Качество красок тоже зависит от цены товара. Дешевые краски быстрее тускнеют и выгорают, тем более на газовых плитах, а металлическая лопатка легко поцарапает тефлоновое покрытие. Пища в тефлоновой посуде реже пригорает.

Все большую популярность приобретает нержавеющая сталь на кухне. Она является более безопасной, поскольку при приготовлении не выделяются вредные вещества. Однако в сплав входит никель. Он может вызвать аллергическую реакцию. Применение эмалированного материала для кухонной утвари тоже является лучшим повседневным вариантом.

Давно применяется посуда из алюминия, но не стоит хранить в ней готовую пищу, поскольку даже слабая кислота способна разрушить этот металл, и в еду перейдут вредные вещества.

Чугунная посуда удобна для тушения, еда в ней вряд ли пригорит.

Дорогая, но качественная утварь из керамики, является не только жаростойкой, но и безопасной. Ее можно использовать и для приготовления блюд в микроволновках.

Помните, что в кастрюле с рельефным дном пища пригорает меньше. И чтобы она прослужила дольше, - не экономьте и не покупайте кастрюли с тонкими стенками. В крышке должно быть отверстие, через которое будет выходить пар и не придется часто открывать ее при приготовлении. И конечно, обращайте внимание на внешний вид.

И в заключение: чтобы было приятно готовить - кухонная утварь должна быть привлекательной и нравится хозяйкам.

780
Совет полезен?
Да
Нет

Угрожают ли вашему здоровью антипригарные сковородки?

Угрожают ли вашему здоровью антипригарные сковородки?

Появившись, непригораемые сковородки мгновенно стали популярными. Они легко мылись и позволяли использовать меньше масла, в связи с чем казались идеальным решением для поваров. Но вскоре начали появляться сомнения в их безопасности, и тефлон – самая известная марка противопригарного покрытия – оказался вредным для здоровья.

Чистим посуду из алюминия

Чистим посуду из алюминия

Если ваша алюминиевая посуда является совершенно новой, ей потребуется только промывка обычной водой без применения разнообразных моющих препаратов. Помыть таковую посуду возможно, применяя воду с мылом, немного добавив нашатыря.

Как выбрать разделочную доску

Как выбрать разделочную доску

Разделочная доска для пищи – предмет далеко не новый. Скорее старый. А еще точнее – один из самых древних предметов кухонной утвари, известный множество веков назад. Наши далекие предки, еще на заре рождения цивилизации, уже использовали различные приспособления, которые с натяжкой можно назвать разделочной доской. В этом качестве им служили даже специально обработанные каменные глыбы. Но, слава Богу, в наше время все гораздо проще: если нам требуется разделочная досочка, то мы идем в ближайший магазин и покупаем ее.

Как выбрать сковородку

Как выбрать сковородку

Сегодня в магазинах можно найти сковородку на любой вкус и кошелек.
На чем остановить свой выбор, какая из сковородок будет служить верой и правдой несколько лет? Попробуем разобраться.