Новая жизнь старой мебели. Украшаем интерьер

Новая жизнь старой мебели. Украшаем интерьер

В Италии существует любопытная предновогодняя традиция. К концу года люди отказываются от старой мебели, выбрасывая ее из окон своих квартир. Это символизирует избавление от всего старого, ненужного и плохого. Русский человек более щепетильный в данном вопросе.

Старая мебель зачастую хранится в кладовках, гаражах и подвалах. Иногда она вывозится на дачу, где порой так и не находит никакого применения. Но зачем без надобности хранить то, что только лишь занимает место? Гораздо лучше использовать мебель по назначению и придать ей новую жизнь.

В каждом из нас живет дизайнер. В детстве мы собирали что-то из конструктора, рисовали и создавали аппликации. Взрослая жизнь не оставила почти никаких следов от этих детских занятий, однако тот маленький мастер продолжает существовать, пусть и под огромными завалами проблем. Что же можно сделать со старой мебелью, и почему она вам так не угодила – давайте разбираться вместе.

Основной претензией к мебели зачастую выступает ее внешний вид. Маленькие трещины, дефекты, потрескавшаяся краска и т.д. Подобные предметы интерьера очень сильно режут глаз и дисгармонируют с окружающей обстановкой. Чтобы решить эту проблему, достаточно приложить немного усилий и фантазии. К примеру, на балконе ненужным хламом валяется старый комод, на котором не осталось ни одного живого места.

Вы не поверите, но он сможет стать отличным дополнением к спальне или детской. Для того, чтобы придать ему божеский вид, достаточно распечатать на принтере множество ваших домашних фотографий на специальной фотобумаге и затем полностью его обклеить. Желательно сделать фотографии черно-белыми для придания мебели единого тона – кроме того, монохромные карточки меньше подвержены тлетворному влиянию времени

Старый торшер можно разнообразить, если прикрепить под плафон какую-нибудь картину, полноценно закрывающую все его поверхность. Сгодится и обычная газета, однако стоит учесть, что она должна быть стилизована. Не стоит прикреплять к торшеру банальную программу передач или рекламный блок. Проявите фантазию, попробуйте самостоятельно создать старую газету на принтере и увидите, как резко преобразуется эта старая вещь.

Подобная технология называется декупаж. Она предполагает нанесение специальных аппликаций на предметы из дерева, метала, стекла. После чего на всю конструкцию наносится лак для закрепления финального результата. Данный метод позволяет вдохнуть новую жизнь не только в мебель, но и в посуду, окна и т.д. Сама технология очень простая, в Интернете существует множество сайтов, предлагающих свои уникальные рецепты создания декупажа.

Однако наиболее интересным вариантом будет тот, при котором аппликация создается при помощи фантазии и рук пользователей. Не стоит бояться что-то испортить. Декупаж может быть легко демонтирован и устранен. Никакой сайт не сможет в точности оценить окружающую обстановку и ваши вкусы, поэтому следует полагаться только на себя. Все, что для этого нужно – фантазия, свободное время, принтер, ножницы и клей. В совокупности это даст великолепный результат.

614
Совет полезен?
Да
Нет

Мебель из бамбука

Мебель из бамбука

Подчиняясь движению ко всему натуральному стоит отметить, что становится все более популярно в последнее время использование бамбука для изготовления предметов интерьера. При этом он вытесняет с рынка мебели привычное для всех дерево.

Подготовка к ремонту деревянных поверхностей

Подготовка к ремонту деревянных поверхностей

Столярные изделия, имеющие бесцветное покрытие, возможно, легче всего подготовить для косметического ремонта. На них можно нанести слой лака, чтобы восстановить внешний вид поверхности, или покрасить, если есть желание поменять тип покрытия.

Внутренний наполнитель мягкой мебели

Внутренний наполнитель мягкой мебели

Чрезвычайно важно обратить внимание на внутреннее заполнение мягкой мебели. Это должен быть крепкий материал, довольно износостойкий и гибкий, лучше экологичный и гипоаллергенный, совместно с тем, поддерживающий нужную мягкость и отлично держащий форму.