Рыба: советы при покупке

Рыба: советы при покупке

Даже при широком выборе рыбы на прилавках супермаркетов, найти среди них свежий и качественный продукт – огромная проблема. На какие только уловки не идут хитрые поставщики и продавцы, дабы сбагрить покупателю просроченный и крайне опасный для здоровья товар! Чтобы не стать жертвой пищевых отравлений, необходимо знать некоторые факты и советы про рыбу.

1. Избегайте покупок рыбы, которая выглядит слишком ярко и красиво

На многих рыбных фермах продукт целенаправленно пичкают различными кормами, где присутствуют красители, стимуляторы роста, антибиотики, крайне опасные для здоровья полифосфаты и другие химические процессы. Таким образом, можно вполне удачно продать тухлятину под видом свежего продукта.

2. Не покупайте рыбу на стихийных рынках и в маленьких магазинах

Лучше отдайте свое предпочтение специальным рыбным магазинам или супермаркетам, где существует хоть какая-то система контроля качества продукта, а рыбу раскупают очень быстро, благодаря чему она просто не успевает испортиться.

3. Впрочем, и здесь нужно быть предельно внимательным, ведь супермаркет представляет собой безотходное производство

И если охлажденная рыба не нашла своего покупателя, то жадный продавец сделает все, чтобы ее реанимировать и удачно сбыть. Старую и плохо пахнущую рыбку можно пропитать марганцовкой и снова выложить на прилавок. А если и это не поможет, то продукт разрежут на кусочки и завернут по отдельности в пленку с «новой» датой изготовления. В крайнем случае, можно отдать товар в отдел кулинарии, где из него сделают какое-нибудь «вкуснейшее» блюдо.

4. Есть и другие варианты продать скоропортящийся продукт – сделать подкопченное филе

Это прекрасно поможет скрыть основные дефекты некачественной рыбы. Специальные пищевые добавки сделают филе таким ярким и свежим, что у покупателя не будет никаких сомнений по поводу качества товара. Чтобы не попасться на основные ловушки рыбного отдела супермаркета, будьте особенно внимательными.

5. Как известно, среда обитания речных рыб оставляет желать лучшего

Бытовые и промышленные стоки не дают никакой возможности рыбе вырасти в экологически чистых условиях. Как утверждают специалисты, речная рыба является источником длинного перечня болезней. Даже засаливание здесь не поможет, ведь соль не способна убивать всевозможных паразитов. Поэтому от покупок рыбы речного происхождения лучше воздержаться.

6. Ни в коем случае нельзя делать суши и роллы из сырой рыбы в домашних условиях

Это может обернуться страшными последствиями! Кроме того, обходите стороной непроверенные суши-бары.

7. Охлажденную рыбу необходимо сразу же готовить

Иначе она растеряет все свои питательные и вкусовые свойства.

8. На замороженной рыбе должен быть лед, который предохраняет продукт от стремительной потери влаги

В противном случае рыба будет абсолютно безвкусной. Правда, слишком толстый слой льда – это тоже плохо, что говорит о повторной заморозке товара, из-за чего еще и придется переплачивать.

336
Совет полезен?
Да
Нет

Как засолить горбушу

Как засолить горбушу

Рыба всегда присутствует в нашем рационе. И чаще всего на наших столах встречается именно горбуша. Ее жарят, запекают в духовке, готовят в кляре.
Но наш разговор пойдет о том, как засолить горбушу в домашних условиях.

Что такое сюрстремминг

Что такое сюрстремминг

Сладкие шашлыки, кислые бананы, безвкусные устрицы, «австралийский гуталин», который намазывают на хлеб - все подобные продукты закономерно приковывают взгляд обывателя. Одним из таких деликатесов является шведская «тухлая» селедка Сюрстремминг.

Как засолить селедку дома

Как засолить селедку дома

Наверное, мало найдется людей, которые бы равнодушно относились к селедке, да еще с лучком, домашним маслицем и отварной картошечкой…
Но, покупая уже готовую селедку в магазине, вы не можете быть полностью уверены по поводу качества приобретаемого продукта. Поэтому предлагаю засолить селедку дома самостоятельно, что не требует сверхъестественных усилий и много времени.

Как выбрать самую хорошую красную икру к праздникам!

Как выбрать самую хорошую красную икру к праздникам!

Красной икрой россияне не часто себя балуют, так как стоит она недешево и бывает очень обидно, когда вместо хорошей настоящей красной икры отличного качества, в маленькой баночке оказывается то, что только отдаленно напоминает благородный и изысканный вкус настоящей икорки.