Сегодня на бескрайних просторах интернета можно найти множество абсолютно различных рецептов для приготовления в домашних условиях столь популярного и любимого всеми блюда, как пицца. Они пестрят разнообразием продуктов и степенью сложности.
Я хочу предложить весьма простой, но очень вкусный вариант этой самой пиццы, которому меня научила моя родная сестра. Она сама подбирала пропорции методом проб и ошибок на протяжении довольно длительного периода времени. Но зато итог получился на пять с плюсом. Все всегда просят добавки, поверьте на слово! Пицца на две порции Итак, для теста вам понадобится:
- 450 г муки
- 30 г самых обычных прессованных дрожжей
- 0,5 стакана воды
- 100 г растительного масла
Дрожжи надо развести в теплой воде. Муку хорошенько просеять. Смешать все ингредиенты, тщательно вымесить эластичное тесто (процесс занимает минут 5–7, не более). Разделить полученную массу пополам, одну часть положить в небольшой целлофановый кулечек и убрать в холодильник, пригодится для еще одной пиццы. Кстати говоря, тесто может денек спокойно там полежать, ничего с ним не произойдет. Просто потом надо будет ещё немножко его обмять руками.
Для начинки берем всё, что есть. Я лично использую колбаску, помидоры или красный болгарский перец, лук, оливки и твердый сыр.
Форму для пиццы ничем смазывать предварительно не надо, тесто и так довольно жирное за счет растительного масла.
Первую половинку раскатываем, выкладываем в формочку, руками разравниваем по всей площади, делаем небольшие бортики. После нашу основу желательно промазать кетчупом (много не надо, иначе тесто получится в итоге мокрым). А сверху уже выкладываем начинку слоями. Мой вариант: колбаса (кружочками), перец (произвольными кусочками), лук (полукольцами), оливки (каждую порезать натрое), сыр (натереть на крупной терке).
Совет: только не кладите много, а то получите не пиццу, а пирог.
Духовка должна быть разогрета до 220 градусов. Когда ставим пиццу, уменьшаем огонь на глаз (до среднего). Печь примерно 25-30 минут.
Вынуть блюдо из формы, дать остыть, нарезать на кусочки.
Вот и всё. Bon Appetit!
Комментарии (2)