6 вариантов приготовления яичницы

6 вариантов приготовления яичницы

Яичница является прекрасным самостоятельным блюдом, любимым многими в качестве завтрака. Однако, как и любое другое блюдо, приготовляемое слишком часто, может надоесть. Предлагаем вам 10 различных вариантов приготовления яичницы, которые помогут расширить ее вкусовые качества и разнообразить привычный рацион.

1. Яичница со спаржевой фасолью

Необходимо: 5 яиц, половина пакета замороженной стручковой фасоли, 1 ложка масла либо маргарина, соль. Очистите стручки фасоли от жилок, и отварите в слегка подсоленной воде. Далее слегка поджарьте ее, после залейте взбитыми с солью яйцами и жарьте до готовности.

2. Яичница в помидорах

Ингредиенты: 2 яйца, 4 помидора, 4 ложки натертого на крупной терке сыра, 4 ложки сливочного масла, соль и перец. Выньте из томатов сердцевину. Перемешайте яйца с тертым сыром, маслом, солью и специями и заполните томаты. Выложите их в сотейник, добавьте мякоть помидор и запекайте в духовке до готовности. Готовое блюдо можно подавать, украсив по желанию рубленной зеленью, как в горячем, так и холодном видах.

3. Яйца, жаренные в картофеле

Необходимо: 4 яйца, 5 – 7 средних картофелин, полстакана сметаны, 2 ст. ложки масла или маргарина, соль и перец по вкусу. Картофель сварить в слегка подсоленной воде до полной готовности, добавить сметану, сделать пюре с помощью толкушки. Пюре аккуратно выложить в форму для выпечки, предварительно смазанную маслом, тщательно разравнять и с помощью донышка стакана сделать 4 углубления. В эти углубления вбить по яйцу, запекать в духовке до готовности.

4. Суфле из яиц с сыром

Потребуется: по 2 белка и желтка, 250 грамм сыра, маленькая упаковочка сливок, 2 ст. ложки муки, ложка любого масла, соль и перец по вкусу. В маленькой кастрюле растопить сыр, добавить сливки, желтки, перец и муку. Хорошо все перемешать до консистенции крема. Взбить белки в крутую пену и влить их в крем. Смазать маслом формочки для выпечки, заполнить их готовой массой и поставить в духовку на 7 минут на слабый огонь, а затем еще на 2 минуты – на сильный огонь.

5. Омлет воздушный сладкий

Ингредиенты: 5 белков, 5 желтков, небольшая чашка сахарной пудры, лимонная цедра, немного ванилина, любые ягоды или варенье для украшения. Желтки растереть вместе с пудрой, добавить цедру и ванилин, смешать со взбитыми в отдельной посуде белками и запечь в разогретой заранее духовке, уложив получившуюся массу горкой. Сверху украсить ягодами или вареньем.

6. Омлет с грибами и копченым окороком

Необходимые ингредиенты: 250 грамм любых грибов, 1 ложка любого масла для жарки, 4 яйца, половина копченого куриного окорока, 4 ст. ложки муки, зелень, специи по желанию. Грибы порезать мелко и тушить до готовности вместе с зеленью и специями. Из желтков и муки приготовить жидкое тесто сметанообразной консистенции, соединить со взбитыми в пену белками, смешать с грибами, запечь в сковороде, смазанной маслом. Окорок мелко нарезать и соединить с омлетом. Подавать с салатом из свежих овощей.

7. Омлет на сырном «коврике»

На низ сковороды выложить кусочки сыра, сверху дольки помидоров, густо посыпать зеленью. Все это залить смесью из взбитых с молоком яиц. Запечь в духовке в течение 5-10 минут.

738
Совет полезен?
Да
Нет

Секреты холостяцкой яичницы

Секреты холостяцкой яичницы

Мужчины не любят готовить. Умеют, но не любят. С этой аксиомой нужно просто смириться. Большинство представителей мужского пола никогда в жизни не делали ничего сложнее банальной яичницы.

Самые вкусные рецепты из яиц

Самые вкусные рецепты из яиц

Вы очень любите яйца, но простые вареные или жареные уже надоели? Есть очень много вариаций их приготовления. Это универсальный продукт, из которого можно сделать невероятные вещи! И каждое блюдо отличается по вкусу.