Яичница является прекрасным самостоятельным блюдом, любимым многими в качестве завтрака. Однако, как и любое другое блюдо, приготовляемое слишком часто, может надоесть. Предлагаем вам 10 различных вариантов приготовления яичницы, которые помогут расширить ее вкусовые качества и разнообразить привычный рацион.
1. Яичница со спаржевой фасолью
Необходимо: 5 яиц, половина пакета замороженной стручковой фасоли, 1 ложка масла либо маргарина, соль. Очистите стручки фасоли от жилок, и отварите в слегка подсоленной воде. Далее слегка поджарьте ее, после залейте взбитыми с солью яйцами и жарьте до готовности.
2. Яичница в помидорах
Ингредиенты: 2 яйца, 4 помидора, 4 ложки натертого на крупной терке сыра, 4 ложки сливочного масла, соль и перец. Выньте из томатов сердцевину. Перемешайте яйца с тертым сыром, маслом, солью и специями и заполните томаты. Выложите их в сотейник, добавьте мякоть помидор и запекайте в духовке до готовности. Готовое блюдо можно подавать, украсив по желанию рубленной зеленью, как в горячем, так и холодном видах.
3. Яйца, жаренные в картофеле
Необходимо: 4 яйца, 5 – 7 средних картофелин, полстакана сметаны, 2 ст. ложки масла или маргарина, соль и перец по вкусу. Картофель сварить в слегка подсоленной воде до полной готовности, добавить сметану, сделать пюре с помощью толкушки. Пюре аккуратно выложить в форму для выпечки, предварительно смазанную маслом, тщательно разравнять и с помощью донышка стакана сделать 4 углубления. В эти углубления вбить по яйцу, запекать в духовке до готовности.
4. Суфле из яиц с сыром
Потребуется: по 2 белка и желтка, 250 грамм сыра, маленькая упаковочка сливок, 2 ст. ложки муки, ложка любого масла, соль и перец по вкусу. В маленькой кастрюле растопить сыр, добавить сливки, желтки, перец и муку. Хорошо все перемешать до консистенции крема. Взбить белки в крутую пену и влить их в крем. Смазать маслом формочки для выпечки, заполнить их готовой массой и поставить в духовку на 7 минут на слабый огонь, а затем еще на 2 минуты – на сильный огонь.
5. Омлет воздушный сладкий
Ингредиенты: 5 белков, 5 желтков, небольшая чашка сахарной пудры, лимонная цедра, немного ванилина, любые ягоды или варенье для украшения. Желтки растереть вместе с пудрой, добавить цедру и ванилин, смешать со взбитыми в отдельной посуде белками и запечь в разогретой заранее духовке, уложив получившуюся массу горкой. Сверху украсить ягодами или вареньем.
6. Омлет с грибами и копченым окороком
Необходимые ингредиенты: 250 грамм любых грибов, 1 ложка любого масла для жарки, 4 яйца, половина копченого куриного окорока, 4 ст. ложки муки, зелень, специи по желанию. Грибы порезать мелко и тушить до готовности вместе с зеленью и специями. Из желтков и муки приготовить жидкое тесто сметанообразной консистенции, соединить со взбитыми в пену белками, смешать с грибами, запечь в сковороде, смазанной маслом. Окорок мелко нарезать и соединить с омлетом. Подавать с салатом из свежих овощей.
7. Омлет на сырном «коврике»
На низ сковороды выложить кусочки сыра, сверху дольки помидоров, густо посыпать зеленью. Все это залить смесью из взбитых с молоком яиц. Запечь в духовке в течение 5-10 минут.
Комментарии (0)