Апельсиновое желе - фото-рецепт

Апельсиновое желе - фото-рецепт

Для приготовления полезного и вкусного апельсинового желе понадобится:
3-4 апельсина;
25 гр. желатина;
50 гр. воды;
1 ст.л. сахара
.

Способ приготовления:

Желатин залить горячей водой, тщательно перемешать до полного растворения.

Из апельсинов выдавить сок 350-400гр.

Сахар развести в небольшом количестве воды.

Сахарный сироп и растворенный желатин смешать.

Добавить в апельсиновый сок. Хорошо перемешать. Получится однородная жидкость.

Разлить апельсиновое желе по формочкам. Поставить для застывания в холодильник.

Когда желе начнет схватываться (примерно через 20 минут), можно украсить кусочками апельсинов.

Через 2-3 часа желе готово к употреблению.

483
Совет полезен?
Да
Нет

Салаты из фруктов

Салаты из фруктов

Всем известно, что фрукты крайне полезны для организма. Это огромный кладезь всевозможных витаминов и минералов. Постоянное их употребление помогает организму оставаться в тонусе, поддерживать хорошее настроение.

Все десерты хороши - выбирай на вкус

Все десерты хороши - выбирай на вкус

«Хочется чего-то вкусненького». Так говорим мы, когда организм требует витаминного освежающего, тонизирующего, бодрящего эффекта. Пусть это будет десерт, любовно и заботливо приготовленный нами. Но, чтобы найти свое единственное и неповторимое лакомство, стоит разобраться в некоторых из них.

Домашнее мороженое без мороженицы

Домашнее мороженое без мороженицы

Вероятно, мороженное — любимое лакомство в знойный летний денек и для детей, и для взрослых. К великому разочарованию в магазинах сейчас купить натуральное мороженое без красителей и посторонних добавок практически невозможно. Поэтому многие задумываются о том, чтобы приготовить мороженное в домашних условиях самостоятельно.

Вишневый торт-пирог

Вишневый торт-пирог

Рассыпчатая песочная основа, сочная вишневая начинка и всеми с детства любимое безе – этот торт создан покорять идеальным вкусом и простотой исполнения. Если вы до сих пор уверены, что приготовить безе сложно, в приведенном фото-рецепте мы постараемся вас переубедить и максимально подробно рассказать технологию приготовления потрясающего пирога. Вишня замечательно впишется в этот пирог, ее яркий цвет и легкая кислинка позволят любой сладости зазвучать по-новому.

Фото-рецепт. Творожная запеканка с яблоком

Фото-рецепт. Творожная запеканка с яблоком

Полезно и вкусно для всех – это конечно творожная запеканка с яблоком. Лакомое и нежное блюдо отличается воздушной структурой, роскошным ароматом и необычайной питательной ценностью. Правильно приготовленное, поданное изысканно к завтраку или ужину, оно обязательно придется по душе вашим близким.