
Для приготовления полезного и вкусного апельсинового желе понадобится:
3-4 апельсина;
25 гр. желатина;
50 гр. воды;
1 ст.л. сахара.
Способ приготовления:
Желатин залить горячей водой, тщательно перемешать до полного растворения.

Из апельсинов выдавить сок 350-400гр.

Сахар развести в небольшом количестве воды.

Сахарный сироп и растворенный желатин смешать.

Добавить в апельсиновый сок. Хорошо перемешать. Получится однородная жидкость.

Разлить апельсиновое желе по формочкам. Поставить для застывания в холодильник.

Когда желе начнет схватываться (примерно через 20 минут), можно украсить кусочками апельсинов.

Через 2-3 часа желе готово к употреблению.
Комментарии (0)