Для приготовления полезного и вкусного апельсинового желе понадобится:
3-4 апельсина;
25 гр. желатина;
50 гр. воды;
1 ст.л. сахара.
Способ приготовления:
Желатин залить горячей водой, тщательно перемешать до полного растворения.
Из апельсинов выдавить сок 350-400гр.
Сахар развести в небольшом количестве воды.
Сахарный сироп и растворенный желатин смешать.
Добавить в апельсиновый сок. Хорошо перемешать. Получится однородная жидкость.
Разлить апельсиновое желе по формочкам. Поставить для застывания в холодильник.
Когда желе начнет схватываться (примерно через 20 минут), можно украсить кусочками апельсинов.
Через 2-3 часа желе готово к употреблению.
Комментарии (0)