Ароматизированное масло - изюминка изысканного блюда!

Ароматизированное масло - изюминка изысканного блюда!

Растительное масло - самый полезный и вкусный продукт для заправки готовых блюд и салатов. Оно и само по себе вкусное, но для особых гурманов или для более интенсивного вкуса и запаха, можно его ароматизировать. В домашних условиях сделать это легко, без особых усилий.

Масло можно взять льняное, оливковое, подсолнуховое или кукурузное, на ваш выбор. А в качестве ароматизатора могу быть: травы, специи, фрукты, овощи.

Ароматизаторы для настаивания:

  • Цветы: липа, настурция, роза…
  • Специи: душистый перец, кардамон, анис, бадьян, корица, гвоздика, анис…
  • Душистые травы: укроп, петрушка, базилик, орегано, тимьян, розмарин…
  • Фрукты: лимон, мандарин, апельсин, малина, вишня…
  • Овощи: острый перец, чеснок, лук, хрен, сельдерей…

Существуют несколько способов изготовления ароматного масла

1. Этот способ хорошо подходит для душистых трав и цветов, цельных специй. Разогрейте масло на водяной бане, но не до кипения и в процессе нагрева добавьте ароматизаторы. Затем остудите и разлейте в чистую стеклянную тару. Свежие травы дадут более интенсивный запах, сушёные – более слабый.

2. Этот способ используется для ароматизации молотыми специями.
Разотрите специи в кофемолке или ступке, по желанию можете их прогреть, для лучшего аромата. Насыпьте подготовленную смесь в банки или стеклянные бутылки и залейте маслом комнатной температуры. Настаивать нужно до тех пор, пока масло не станет прозрачным, а специи не осядут на дно.

3. Этим вариантом можно воспользоваться для ароматизации фруктами или свежей зеленью.
Сделайте из зелени, фруктов или овощей пюре, доведите его до кипения и, сняв с огня, залить маслом комнатной температуры. Настаивать несколько дней. Можно процедить до прозрачности или оставить как есть.

Настаивать масло нужно в холодильнике от нескольких часов до нескольких дней. Хранить желательно в тёмном прохладном месте. Масло приготовленное первым и вторым способом, можно хранить до полугода, а приготовленное последним способом, лучше хранить не более нескольких недель.

407
Совет полезен?
Да
Нет

Кунжутное масло

Кунжутное масло

Кунжутное масло может быть рафинированным или нерафинированным. Рафинированная версия используется, как и другие масла, для жарки, и ее ценят, потому что оно обладает потрясающим душистым ароматом и хорошо для приготовления пищи на высоких температурах. Нерафинированная версия используется в качестве приправы.

Касторовое масло для ресниц

Касторовое масло для ресниц

Для каждой представительницы прекрасного пола сегодня очень важно сохранить не только внутреннее, но и внешнее здоровье. Наш организм ежедневно подвергается различным неблагоприятным факторам внешней среды, таких, как перепады температуры, излишняя или недостаточная влажность среды и т.д.

Репейное масло для волос: лучшее средство от природы

Репейное масло для волос: лучшее средство от природы

Волосы потеряли здоровый вид, стали ломкими, поврежденными, а их рост оставляет желать лучшего? С такой ситуацией хотя бы раз в жизни сталкивалась любая женщина. Что ж, не стоит расстраиваться! И вовсе не нужно хвататься за ножницы, что обрезать свои локоны.

Маска из репейного масла для волос

Маска из репейного масла для волос

Наша тема сегодня будет посвящена репейному маслу и его свойствам. Репейное масло - натуральный продукт, очень полезно волосам. Нам часто не хватает времени себя любить, а ведь приготовление маски занимает всего 2 минуты. Потом какой эффект! Просто класс!

Пальмовое масло в продуктах. Вредно или нет?

Пальмовое масло в продуктах. Вредно или нет?

Этот вопрос сейчас интересует многих, проводится много проверок, но почему-то складывается мнение, что нам что-то не договаривают. Многие страны давно отказались от этих вредных растительных жиров (гидрированных и гидрогенизированных), а в нашей стране широкое применение пальмового масла в производстве продуктов питания только набирает обороты.