Процесс приготовления очень простой. Главное, замочить нут перед готовкой. Залить теплой водой на 6- 8 часов. Можно оставить замоченный нут на ночь. Желательно, доливать воду по мере впитывания, чтобы нут всегда был полностью в воде. Когда Вы услышите, что нут как будто лопается, засеките час и можно начинать готовить. Курицу лучше выбрать бройлерную домашнюю – она жирнее, а нут любит жирное мясо.
Ингредиенты:
1. нут 500 грамм;
2. курица 5–6 кусочков (ножки, бедрышки, крылышки);
3. масло растительное;
4. лук репчатый 1-2 шт;
5. приправы: черный молотый перчик и горошком, кориандр, натуральная паприка;
6. томатный сок или паста.
1. Жарим части куриного мяса до аппетитной румяной корочки. Все стороны должны быть обжарены. Нужно запечатать коркой мясо, чтобы сок остался внутри. Солим, перчим, добавляем специи – кориандр, паприку. Если паприка домашнего приготовления – кладем 1 столовую ложку (паприкой нут не испортишь, приятная сладость отлично сочетается с бобовыми). Если паприка фабричная из пачки, то чайную ложку.
2. Режем лучок кубиками. Всыпаем к курочке, когда она уже румяная. Когда лучок стал золотиться, пора добавлять нут.
3. Заливаем 250 мл томатного сока и высыпаем нут. Смотрим, сколько не хватает жидкости. Доливаем. Весь нут должен быть залит водой. Но не с запасом, а так, чтоб ы некоторые зернышки немного выглядывали. Нужно дождаться кипения и сделать маленький огонь. После 20 минут начинайте проверять готовность методом пробы. Если нут мягкий – значит готово.
Комментарии (0)