Ароматный рассыпчатый нут с курицей

Ароматный рассыпчатый нут с курицей

Процесс приготовления очень простой. Главное, замочить нут перед готовкой. Залить теплой водой на 6- 8 часов. Можно оставить замоченный нут на ночь. Желательно, доливать воду по мере впитывания, чтобы нут всегда был полностью в воде. Когда Вы услышите, что нут как будто лопается, засеките час и можно начинать готовить. Курицу лучше выбрать бройлерную домашнюю – она жирнее, а нут любит жирное мясо.

Ингредиенты:

1. нут 500 грамм;
2. курица 5–6 кусочков (ножки, бедрышки, крылышки);
3. масло растительное;
4. лук репчатый 1-2 шт;
5. приправы: черный молотый перчик и горошком, кориандр, натуральная паприка;
6. томатный сок или паста.

1. Жарим части куриного мяса до аппетитной румяной корочки. Все стороны должны быть обжарены. Нужно запечатать коркой мясо, чтобы сок остался внутри. Солим, перчим, добавляем специи – кориандр, паприку. Если паприка домашнего приготовления – кладем 1 столовую ложку (паприкой нут не испортишь, приятная сладость отлично сочетается с бобовыми). Если паприка фабричная из пачки, то чайную ложку.

2. Режем лучок кубиками. Всыпаем к курочке, когда она уже румяная. Когда лучок стал золотиться, пора добавлять нут.

3. Заливаем 250 мл томатного сока и высыпаем нут. Смотрим, сколько не хватает жидкости. Доливаем. Весь нут должен быть залит водой. Но не с запасом, а так, чтоб ы некоторые зернышки немного выглядывали. Нужно дождаться кипения и сделать маленький огонь. После 20 минут начинайте проверять готовность методом пробы. Если нут мягкий – значит готово.

406
Совет полезен?
Да
Нет

Жареные куриные котлеты: превращаем блюдо в диетическое

Жареные куриные котлеты: превращаем блюдо в диетическое

Многие лечебные диеты, а также диеты, направленные на снижение веса, имеют в своей основе куриное мясо. Всё это объясняется его составом: калий, магний, железо, фосфор, витамины E и А. Также здесь содержится белок, который легко усваивается.

Запеченный в духовке гусь, фаршированный яблоками

Запеченный в духовке гусь, фаршированный яблоками

Гусь, фаршированный яблоками, относится к североевропейской кухне, поэтому восточные пряности, любимые многими почитателями мясной еды, в этом рецепте не используются. Этот рецепт запеченного гуся, фаршированного яблоками, имеет особую пищевую изюминку. Это использование тмина.

Куриные ножки с овощами

Куриные ножки с овощами

Обожаю осень за изобилие овощей. И предлагаю вам приготовить простое блюдо и очень вкусное. Это вариант из серии сели-съели. А временных затрат мало, так как духовка делает все за вас. Отлично подойдёт на обед или ужин.