Вкусовые качества покупной соленой скумбрии порой не всегда нас устраивают. Какие проблемы? Есть возможность легко и быстро засолить скумбрию в домашних условиях! Соленая скумбрия по этому рецепту получается очень вкусная и нежная.
Что необходимо для засолки скумбрии:
- 2 скумбрии;
- лук репчатый - 2 головки;
- приправа для засолки рыбы - 1 пакетик;
- уксусная кислота - 0,5 ч. л., или заменить соком лимона;
- подсолнечное масло - 2 ст. ложки;
- литровая банка.
Засолка скумбрии:
Засолить скумбрию можете как в виде тушки, так и в виде филе на ваше усмотрение. Рыбу очистить, нарезать на аккуратные кусочки и укладывать на дно стеклянной банки или эмалированной миски слоями, на каждый слой кладется порезанный кольцами лук и приправа.
Заливаем скумбрию маринадом: на полстакана воды - 2 ст. л. растительного масла и пол чайной ложечки уксуса или лимонного сока.
Убираем банку в темное прохладное место или в холодильник. Вот и все, нет ничего проще засолить скумбрию в домашних условиях на любое торжество! Через день изумительно нежная, вкусная соленая скумбрия готова!
Комментарии (0)