Быстрая засолка скумбрии в домашних условиях

Быстрая засолка скумбрии в домашних условиях

Вкусовые качества покупной соленой скумбрии порой не всегда нас устраивают. Какие проблемы? Есть возможность легко и быстро засолить скумбрию в домашних условиях! Соленая скумбрия по этому рецепту получается очень вкусная и нежная.

Что необходимо для засолки скумбрии:

  • 2 скумбрии;
  • лук репчатый - 2 головки;
  • приправа для засолки рыбы - 1 пакетик;
  • уксусная кислота - 0,5 ч. л., или заменить соком лимона;
  • подсолнечное масло - 2 ст. ложки;
  • литровая банка.

Засолка скумбрии:

Засолить скумбрию можете как в виде тушки, так и в виде филе на ваше усмотрение. Рыбу очистить, нарезать на аккуратные кусочки и укладывать на дно стеклянной банки или эмалированной миски слоями, на каждый слой кладется порезанный кольцами лук и приправа.

Заливаем скумбрию маринадом: на полстакана воды - 2 ст. л. растительного масла и пол чайной ложечки уксуса или лимонного сока.

Убираем банку в темное прохладное место или в холодильник. Вот и все, нет ничего проще засолить скумбрию в домашних условиях на любое торжество! Через день изумительно нежная, вкусная соленая скумбрия готова!

843
Совет полезен?
Да
Нет

Что такое сюрстремминг

Что такое сюрстремминг

Сладкие шашлыки, кислые бананы, безвкусные устрицы, «австралийский гуталин», который намазывают на хлеб - все подобные продукты закономерно приковывают взгляд обывателя. Одним из таких деликатесов является шведская «тухлая» селедка Сюрстремминг.

Лосось - диетический продукт, продлевающий жизнь

Лосось - диетический продукт, продлевающий жизнь

Человечество постоянно ищет эликсир бессмертия, и, наконец, оно его нашло в мясе рыб красных пород. Лососевое мясо – это продукт, который назван учеными главным компонентом, который влияет на продолжительность человеческой жизни.

Польза рыбы в питании человека

Польза рыбы в питании человека

Мясо рыбы – высококалорийный продукт, который обладает белками, легко усвояемыми организмом человека. По своей питательной значимости мясо рыбы не уступает мясу животных. В химическом составе рыбы имеются: вода – до 80%, белки – до 12%, жиры – до 8%, минеральные соли – до 2%. Столь высокая ценность мяса рыбы объясняется наличием жиров и большого количества витаминов А, Д, В.

Рыбные блюда

Рыбные блюда

Рыба по своим питательным свойствам ничем не уступает мясу, а по степени усвояемости даже превосходит его. Она содержит много протеина, минералов и витаминов, что делает её ещё полезнее. Рыбные продукты, по мнению ученых, содержат целые залежи полезных веществ и витаминов.

Как выбрать самую хорошую красную икру к праздникам!

Как выбрать самую хорошую красную икру к праздникам!

Красной икрой россияне не часто себя балуют, так как стоит она недешево и бывает очень обидно, когда вместо хорошей настоящей красной икры отличного качества, в маленькой баночке оказывается то, что только отдаленно напоминает благородный и изысканный вкус настоящей икорки.