Быстро, вкусно и полезно. Оладьи из кабачков

Быстро, вкусно и полезно. Оладьи из кабачков

Замечательные оладьи получаются из кабачков, цукини и патиссонов. На их приготовление уходит совсем немного времени. Есть их можно и в горячем виде, и в холодном.

Ингредиенты:
Кабачок - 1 кг;
Луковица - 3-4 шт;
Яйца - 2 шт;
Мука - 2-4 столовые ложки;
Растительное масло - 2 столовые ложки;
Зелень.

Приготовление:
Измельчите кабачок на мелкой тёрке или в блендере вместе с луком. Образовавшуюся жидкость можно слить. Посолите, поперчите, добавьте сырые яйца и муку. Все это перемешайте. Добавьте мелко нарезанную зелень (укроп, петрушку). Затем добавьте растительное масло и перемешайте. Кому нравится, могут добавить немного тертой картошки и чеснок. Обжаривайте, как обычные оладьи до получения румяной корочки на среднем огне.

Готовые оладьи лучше сразу выкладывать на бумажные салфетки, которые впитают излишки жира. Можно приготовить оладьи без добавления яиц, что особенно важно при соблюдении поста. Вкус оладушков от этого хуже не станет. Оладьи получаются очень нежные, хороши со сметаной или чесночным соусом. Приятного аппетита!

321
Совет полезен?
Да
Нет