Пикантное сочетание блинчиков, сметаны и клубники не оставит равнодушным, пожалуй, даже притязательных гурманов. Тонкий и неповторимый вкус этого десерта заставит вас по-новому взглянуть на привычные для нас с детства блинчики.
Итак, какие же составляющие нам потребуются для приготовления блинчиков с ягодами и со сметаной?
- 1 литр кипяченой воды
- 150-200 г молока
- 2 столовые ложки подсолнечного масла (в тесто) и еще чуточку для жарки
- 3 чайные ложки сахара
- сода и соль на самом кончике ножа
- сливочное масло (для смазывания блинов)
- 200-250 г муки (тесто не должно быть сильно густым)
- 2 яйца
- 2 столовые ложки сметаны
- стакан клубники.
- Разбиваем яйца в кастрюльку или глубокую тарелку.
- Добавляем к яйцам сахар и хорошо перемешиваем.
- Следом отправляем в тарелку соду, соль и подсолнечное масло, взбиваем.
- Заливаем в тарелку молоко, а после него и воду.
- И постепенно начинаем добавлять муку. Добавляем по одной ложке, после чего хорошо перемешиваем, чтобы в тесте не плавали комочки.
- Блинчики жарим по 35-40 секунд с каждой стороны, после чего смазываем сливочным маслом.
Если все соблюдено правильно, блинчики должны получиться тоненькими, кружевными и ароматными. При желании можно сметану и порезанные кусочки клубники завернуть в блины, но наша сметана оказалась не очень густой, поэтому мы просто полили ею блинчики, добавили клубнику и притрусили десерт сахаром.
Несмотря на довольно калорийные составляющие десерта, наши блинчики со сметаной и клубникой выходят воздушными и легкими, но, как ни странно, сытными. Приятного аппетита!
Комментарии (1)