Блины, фаршированные капустой и грибами

Блины, фаршированные капустой и грибами

Эти замечательные блинчики с капустой и грибами очень вкусные, можно приготовить на масленицу. Блины можно заготовить заранее, а обжаривать с начинкой уже перед самой подачей к столу.

Блинчики с капустой и грибами, рецепт

Тесто для блинов:

  • Пшеничная мука: один полный стакан;
  • Яйцо куриное, сырое: одна штука;
  • Молоко: полтора стакана;
  • Сахарный песок: столовая ложка;
  • Дрожжи: пятнадцать граммов;
  • Пищевая мелкая соль: по вкусу.

Начинка для блинов:

  • Грибы подойдут любые: двести пятьдесят граммов;
  • Свежая капуста: двести пятьдесят граммов;
  • Репчатый лук: пара головок;
  • Сливочное масло: сто граммов;
  • Сметана жирная: сто граммов;
  • Любые специи, приправы: немного;
  • Томатная паста: столовая ложка;
  • Сырое куриное яйцо для смазки.

Как приготовить блины с капустой и грибами

Из компонентов для теста замешивается в глубокой миске безопарное тесто. На сковороде выпекаются тонкие блины.

Начинка для блинов из грибов и капусты

Капусту вымыть и стряхнуть от воды несколько раз, мелко порубить ножиком. Подготовить сковородку, выложить сливочное масло. На среднем огне растопить масло, выложить капусту слоем, толщиною в три сантиметра. Духовку разогреть до ста пятидесяти градусов, в горячий шкаф поставить сковороду с капустой. Тушить капусту в духовке до мягкости.

Грибы перебрать, перечистить, вымыть. Переложить в сито и несколько раз стряхнуть от воды, а потом пропустить через мясорубку или измельчить в блендере. Выложить грибы в другую сковороду, добавить масла. Включить огонь средней мощности и жарить грибы, помешивая.

Лук очистить и вымыть. Мелко нашинковать кубиками. Пересыпать в отдельную сковороду, подлить масла. Помешивая, обжаривать до золотистого цвета. Переложить лук к грибам. Перемешать и жарить дальше.

Как капуста станет мягкой, открыть духовку и добавить грибы с луком. Перемешать все компоненты, добавить томатную пасту, всыпать любимые специи. Всё перемешать снова и тушить дальше. Время: десять минут. Начинка для блинов готова.

Осталось начинить блины. На центр блина положить пару ложек капустно-грибной начинки, свернуть конвертом. Таким образом начинить все блины и разложить их на противень. Яйцо вбить в глубокую мисочку, взбить вилкой, смазать им все блинчики сверху.

Обжаривать блинчики с начинкой лучше в духовом шкафу, но можно и в микроволновке. Противень с блинами поставить в горячую духовку. Температура та же, что и для капусты - до ста пятидесяти градусов, пока сверху блины не подрумянятся.

Блинчики, фаршированные тушеной капустой и жареными грибами с луком готовы! Переложите готовые блины на плоское блюдо, полейте сверху сметаной. Подавать желательно горяченькими. Можно украсить пряной свежей зеленью. Приятного всем аппетита!

1347
Совет полезен?
Да
Нет

Комментарии (5)

0

Так как масляничная неделя называется сырной, я делаю блинчики без начинки, но с сыром, уплетаются в момент:
Также беру полтора стакана теплого молока;
пару яиц;
муки - 1 стакан;
150 грамм твердого сыра натираю на терке;
по 1 ч. л. соли и сахара;
1 ч. л. разрыхлителя;
2 стол. л. растительного масла;
Зелень по вкусу мелко нарезать. Все ингредиенты перемешиваю миксером и выпекаю, как обычные блинчики. Вкуснятина!

0

Я научилась печь ажурные блинчики, ну или кружевными их называют, главное, что получаются с дырочками, прямо много-много дырочек! Секрет дырочек в том, что нужно добавлять соду, гашеную уксусом ( больше, чем обычно) и добавлять ее в тесто в самом конце., перед приготовлением. Происходит реакция, в результате которой образуются пузырьки в тесте, поэтому блины получаются с дырочками. Можно гасить и лимонной кислотой или лимонным соком, тоже пузырьки будут. Кто-то делает на минералке, но только обязательно с газом. Да, и тесто должно быть жиденьким, тогда блины получаются тоненькие, ажурные.

0

Я люблю готовить поэтому стоит попробовать !!!)))

0

Блины с капустой и грибами получились просто обалденные. Все делала точно по рецепту, и сами блинчики очень вкусные, а с начиной - просто супер, рекомендую!

0

У меня блинчики редко удаются, но на масленицу рискнула испечь блины, фаршированные грибами и капустой по вашему рецепту. Получились на удивление румяные, зажаристые, так как я люблю. Спасибо за рецепт!

Заварные блины на ряженке. Пошаговый рецепт с фото

Заварные блины на ряженке. Пошаговый рецепт с фото

Заварные блины, испеченные на ряженке получаются очень вкусные, мягкие, тонкие, ажурные, с нежным вкусом топленого молока. Блинчики легко и быстро можно приготовить на масленицу, а подавать со сметаной или любой начинкой.

Блинчики «Вкусняшка» (диета Дюкана)

Блинчики «Вкусняшка» (диета Дюкана)

Большинству людей (которые решили заняться своим телом и привести его в отличную форму) кажется, что процесс похудения – это всегда мучения и лишения. Ведь себе необходимо во всем отказывать. Но если вы решили придерживаться диеты Дюкана, вам повезло.

Блины «Солнечные» (как у бабушки)

Блины «Солнечные» (как у бабушки)

Вы помните вкус тех блинов, которые готовила вам ваша бабушка, когда вы забегали к ней после школы? Это что-то восхитительное, не правда ли? Казалось бы, нажарить блины очень сложно, и это мероприятие под силу только нашим бабушкам.

Блины из детской смеси

Блины из детской смеси

Наверняка почти у всех мам, кто сталкивался с детской смесью, есть остатки, ведь подобрать подходящую бывает сложно, да и хранение открытой банки ограничено. Самое простое, что можно из неё сделать, это блины.

Блинчики с клубникой и сметаной

Блинчики с клубникой и сметаной

Пикантное сочетание блинчиков, сметаны и клубники не оставит равнодушным, пожалуй, даже притязательных гурманов. Тонкий и неповторимый вкус этого десерта заставит вас по-новому взглянуть на привычные для нас с детства блинчики.