Эти замечательные блинчики с капустой и грибами очень вкусные, можно приготовить на масленицу. Блины можно заготовить заранее, а обжаривать с начинкой уже перед самой подачей к столу.
Блинчики с капустой и грибами, рецепт
Тесто для блинов:
- Пшеничная мука: один полный стакан;
- Яйцо куриное, сырое: одна штука;
- Молоко: полтора стакана;
- Сахарный песок: столовая ложка;
- Дрожжи: пятнадцать граммов;
- Пищевая мелкая соль: по вкусу.
Начинка для блинов:
- Грибы подойдут любые: двести пятьдесят граммов;
- Свежая капуста: двести пятьдесят граммов;
- Репчатый лук: пара головок;
- Сливочное масло: сто граммов;
- Сметана жирная: сто граммов;
- Любые специи, приправы: немного;
- Томатная паста: столовая ложка;
- Сырое куриное яйцо для смазки.
Как приготовить блины с капустой и грибами
Из компонентов для теста замешивается в глубокой миске безопарное тесто. На сковороде выпекаются тонкие блины.
Начинка для блинов из грибов и капусты
Капусту вымыть и стряхнуть от воды несколько раз, мелко порубить ножиком. Подготовить сковородку, выложить сливочное масло. На среднем огне растопить масло, выложить капусту слоем, толщиною в три сантиметра. Духовку разогреть до ста пятидесяти градусов, в горячий шкаф поставить сковороду с капустой. Тушить капусту в духовке до мягкости.
Грибы перебрать, перечистить, вымыть. Переложить в сито и несколько раз стряхнуть от воды, а потом пропустить через мясорубку или измельчить в блендере. Выложить грибы в другую сковороду, добавить масла. Включить огонь средней мощности и жарить грибы, помешивая.
Лук очистить и вымыть. Мелко нашинковать кубиками. Пересыпать в отдельную сковороду, подлить масла. Помешивая, обжаривать до золотистого цвета. Переложить лук к грибам. Перемешать и жарить дальше.
Как капуста станет мягкой, открыть духовку и добавить грибы с луком. Перемешать все компоненты, добавить томатную пасту, всыпать любимые специи. Всё перемешать снова и тушить дальше. Время: десять минут. Начинка для блинов готова.
Осталось начинить блины. На центр блина положить пару ложек капустно-грибной начинки, свернуть конвертом. Таким образом начинить все блины и разложить их на противень. Яйцо вбить в глубокую мисочку, взбить вилкой, смазать им все блинчики сверху.
Обжаривать блинчики с начинкой лучше в духовом шкафу, но можно и в микроволновке. Противень с блинами поставить в горячую духовку. Температура та же, что и для капусты - до ста пятидесяти градусов, пока сверху блины не подрумянятся.
Блинчики, фаршированные тушеной капустой и жареными грибами с луком готовы! Переложите готовые блины на плоское блюдо, полейте сверху сметаной. Подавать желательно горяченькими. Можно украсить пряной свежей зеленью. Приятного всем аппетита!
Комментарии (5)