Вы помните вкус тех блинов, которые готовила вам ваша бабушка, когда вы забегали к ней после школы? Это что-то восхитительное, не правда ли? Казалось бы, нажарить блины очень сложно, и это мероприятие под силу только нашим бабушкам.
На самом деле, не так уж все и сложно, нужно только желание и немного терпения. Так давайте же попробуем приготовить вкусные и ароматные блины.
Чтобы блины получились красивыми и рассыпчатыми, для их приготовления понадобится: пшенная крупа - один стакан, вода, три яйца, масло (сливочный спред), соль, сахар, мука, дрожжи.
Вначале необходимо высыпать пшенную крупу в глубокую чашку и промыть под теплой проточной водой. После того, как крупа вымыта, пересыпьте ее в большую кастрюлю, наполните водой (воды нужно налить в два раза больше, чем крупы) и поставьте вариться. По мере того, как пшено будет развариваться, воды можно понемногу добавлять. Посолите и добавьте сахар.
При варке нам необходимо добиться, чтобы крупинки полностью раскрылись, и образовалась однородная масса, как жидкая сметана. После того, как пшено сварится, снимите его с огня и не накрывая поставьте его остывать в прохладное место до состояния парного молока, не забывая периодически перемешивать, чтобы не образовывалась плёнка. Пока наша заготовка для блинов остывает, вы можете заняться любимым делом.
Итак, пшенный кулеш остыл. Теперь вбейте в него яйца высыпьте один пакетик быстродействующих сухих дрожжей, муку и размешайте. Добавляйте муку и постоянно перемешивайте, пока наше тесто не станет похожим на крутую сметану. Вот теперь нам нужно прикрыть ее крышкой и поставить теперь уже в теплое место (например, на батарею отопления), чтобы тесто немного подошло и поднялось. Когда тесто поднимется, аккуратно перемешайте его ложкой, при этом оно опустится. Снова закройте крышкой и дайте подняться еще раз (тесто должно так подниматься трижды).
После того, когда тесто в третий раз поднимется, еще раз его опускаем и начинаем выпекать блины. Разогрейте сковородку, влейте небольшое количество рафинированного масла и распределите его по сковороде. Половником зачерпните тесто и вылейте на сковородку, прикройте крышкой, огонь немного убавьте (жарить нужно на среднем огне). Посмотрите, если верхний слой теста стал сухой, переверните блин и пеките с другой стороны, переложите на тарелку, смажьте блин сливочным маслом, пока он горячий. Продолжайте жарить, пока не закончиться все тесто.
Подавайте блины с молоком, сметаной, медом, киселем. Приятного аппетита!
Комментарии (0)