Помело является диковинным фруктом для многих. В своем происхождении он является самым крупным цитрусовым фруктом, который впервые появился в Китае. На вид этот фрукт похож на грейпфрут, но по вкусу они радикально различаются.
Внутри он имеет мякоть, которая не так сильно выражена по кислотности и очень приятна на вкус. В магазинах помело давно появился в продаже, но все-таки многие еще его не пробовали. А ведь стоило бы.
Помело состоит из очень крупной кожуры. Многие знают, что после того, как фрукт очищается от кожуры, то в руках остается совсем небольшой плод. Его необходимо очистить от кожуры и можно употреблять внутрь.
Европейцы готовят из него салаты, начинки для пирогов, мармелад, его подают к мясу и рыбе.
Как и все цитрусовые, помело содержит вещества, которые активно борются с вирусами и вредными микроорганизмами. В мякоти его содержится большое количество аскорбиновой кислоты, витамина А, эфирных масел, антиоксидантов, микроэлементов. Поэтому этот фрукт особенно полезен поздней осенью, зимой и ранней весной, в период очевидного дефицита витаминов.
Этот фрукт полезно употреблять в пищу людям, страдающим желудочными заболеваниями и имеющим проблемы с памятью. Многие диетологи советует во время диеты есть именно помело, так как вещества, содержащиеся в этом фрукте очень хорошо справляются с сжиганием жиров.
А у китайцев есть традиция, дарить друг другу помело, как символ благополучия и здравия.
Для того, чтобы правильно выбрать помело, необходимо обратить внимание на запах. Он должен быть свежим, пахнуть цитрусом. Если сделать свеже-выжатый сок из памело, то именно такой сок очень хорошо удовлетворяет жажду. Так как помело имеет свойственный только ему вкус, попробовать его необходимо каждому.
Комментарии (1)