
Печеные яблоки в духовке – идеальный диетический продукт для людей любого возраста. Детям на завтрак или в качестве десерта особенно полезно. Пюре из печеного яблочка рекомендуют вводить в рацион малышей до года – в качестве первого прикорма деткам, у которых может быть аллергия на другие фрукты.
Яблоко с творогом – одно из самых полезных сочетаний. Снабжает организм витаминами, кальцием, пектином, белком. В отличие от свежего фрукта, печеные яблоки не раздражают слизистую желудка, способствуют лучшему усвоению пищи. Наряду с творогом внутрь яблока можно добавить немного жидкого меда или орешков, если у ребенка нет аллергии на эти продукты.
Печеные яблоки с начинкой из творога
Ингредиенты:
- 200 г творога 5%-ного;
- 6 яблок;
- 1 яичный желток;
- 1 ст. л. сахара или меда.
Как приготовить печеные яблоки с начинкой из творога в духовке
Творог выложить в марлю и хорошо отжать от лишней влаги.

Яблоки помыть. Не повреждая дно, вырезать сердцевину.

В творог добавить желток, сахар или мед, тщательно растереть. По желанию в массу добавить рубленые ядра грецких орехов, кедровые орешки, любые другие. Отверстия в яблоках заполнить вкусной творожной массой.

В металлическую форму с бортиками плеснуть треть стакана воды, поставить яблоки и запечь до мягкости. Как правило, это 15-20 минут при нагревании духовки до 180 градусов.
Полезное лакомство остудить немного, подать ребенку на полдник или десерт за обедом. Печеные яблоки в духовке с начинкой из творога - блюдо, которое может стать отличным угощением на праздновании детского дня рождения. Вместе с ним можно подать мягкое домашнее мороженое. Приятного аппетита!
Комментарии (0)