Детское меню. Яблоки, запеченные с творогом

Печеное яблоко – идеальный диетический продукт для людей любого возраста. Детям на завтрак или в качестве десерта особенно полезно.

Пюре из печеного яблочка рекомендуют вводить в рацион малышей до года – в качестве первого прикорма деткам, у которых может быть аллергия на другие фрукты.

Яблоко с творогом – одно из самых полезных сочетаний. Снабжает организм витаминами, кальцием, пектином, белком. В отличие от свежего фрукта, печеное яблоко не раздражает слизистую желудка, способствует лучшему усвоению пищи. Наряду с творогом внутрь яблока можно добавить немного жидкого меда или орешков, если у ребенка нет аллергии на эти продукты.

Ингредиенты:

  • 200 г творога 5%-ного;
  • 6 яблок;
  • 1 яичный желток;
  • 1 ст. л. сахара или меда.

Как приготовить яблоки, запеченные с творогом

Творог выложить в марлю и хорошо отжать от лишней влаги.

Яблоки помыть. Не повреждая дно, вырезать сердцевину.

В творог добавить желток, сахар или мед, тщательно растереть. По желанию в массу добавить рубленые ядра грецких орехов, кедровые орешки, любые другие. Отверстия в яблоках заполнить вкусной творожной массой.

В металлическую форму с бортиками плеснуть треть стакана воды, поставить яблоки и запечь до мягкости. Как правило, это 15-20 минут при нагревании духовки до 180 градусов.

Полезное лакомство остудить немного, подать ребенку на полдник или десерт за обедом. Яблоки, запеченные с творогом - блюдо, которое может стать отличным угощением на праздновании детского дня рождения. Вместе с ним можно подать мягкое домашнее мороженое. Приятного аппетита!

58
Совет полезен?
Да
Нет